专业技术人员管理
 
总站首页
专业技术人员继续教育
更多 >>
专业技术人员继续教育 分站首页 >>
河南省大数据与人工智能驱动工业企业数字化转型高级研修班在洛阳成功举办
发布时间: 2019-6-1 6:47:58 添加人: zyjsry 点击: 417

为积极推动企业转型升级,实现工业企业智能化改造,加强对我省高层次专业技术人才的培养,5月29日-31日, “河南省大数据与人工智能驱动工业企业数字化转型”高级研修班在中原大数据研究院成功举办。来自全省高校、企业、科研院所的专业技术人员及部分管理人员80余人参加了本期研修。洛阳市人力资源和社会保障局副局长牛矿锁,西安交通大学中原大数据研究院副院长潘若鸣出席开班式。西安交通大学、美林数据、西安交通大学中原大数据研究院的多位专家运用丰富的理论知识和翔实的案例讲授了大数据、人工智能技术及相关应用。
河南是我国重要的能源原材料生产基地,也是传统的制造业大省。推进河南工业转型升级需要培育新动能、新优势,使企业依托互联网、大数据等平台为客户提供全方位服务已成为转型升级的必然趋势。此次“大数据与人工智能驱动工业企业数字化转型”高级研修班,全面围绕大数据及人工智能技术驱动工业企业数字化转型为主题,通过产学研协同,提高专业人才能力水平,进一步挖掘企业数据价值,以应对云计算、大数据、人工智能以及新的技术发展需求。从研发端到供应链端,再到生产、零售、售后、客户关系,数字化作用到整个产业链,助力企业转型升级。
本次研修采取专家授课、现场教学、参观体验等多种教学形式,并专程安排学员来到国内工业企业大数据项目建设示范企业--中信重工机械股份有限公司进行现场教学,分析企业信息化建设的成功案例,了解大数据中心的运作过程和成果使用。通过学习研修,学员对大数据与人工智能在不同行业的应用有了更直观的认识、更深入的理解