劳动人事仲裁
 
总站首页
仲裁公告
更多 >>
县区风采 分站首页 >>
伊滨区“四措并举”做好劳动人事争议仲裁工作
发布时间: 2019-5-21 9:16:57 添加人: 劳动人事仲裁 点击: 413

伊滨区“四措并举”

做好劳动人事争议仲裁工作

  为打造阳光仲裁平台,维护用人单位和劳动者双方合法权益,今年以来,伊滨区劳动人事争议仲裁部门推行四项措施,创新工作机制,实行庭前调解,截止517日,共受理劳动人事争议案件39件,受理率比去年同期上升了450%;已结案20件,案件结案率比去年同期上升了233%
  一是服务用人单位。开展登门送法,与局其他部门工作相结合,深入企业发放劳动法宣传单和劳动法律宣传手册,帮助用人单位规范劳动保障管理,从源头预防劳动人事争议案件的发生;为用人单位提供咨询与法制教育服务,解决企业法人法制意识不强的问题,消除侵权隐患。
  二是维护劳动者权益。建立四项告知制度,将受理、立案、结案、救济措施四项内容及时告知劳动者,确保其充分享有知情权。
  三是实行庭前调解。以调解优先、化解矛盾,营造和谐劳动关系为原则,在立案前对双方当事人先行调解,力争将矛盾化解在萌芽状态;对争议焦点模糊、涉及人数多、影响比较大的案件主动深入企业进行庭前走访调解,引导双方当事人化解矛盾。
四是提高办案效率。积极组织仲裁员参加理论与实践专题培训,提高仲裁员业务水平。严把立案关,确保立案及时准确;严把审理关,确保审理质量,规范程序、提高效率。