劳动人事仲裁
 
总站首页
仲裁公告
更多 >>
县区风采 分站首页 >>
新安县劳动仲裁院加强调解化解矛盾维护法治
发布时间: 2019-5-14 9:44:32 添加人: 劳动人事仲裁 点击: 123

新安县劳动仲裁院
加强调解化解矛盾维护法治
新安县劳动仲裁院积极维护县域用人单位和劳动者的合法权益,推进劳动关系和谐,打造阳光仲裁平台。
有效推进庭前调解。通过对申请人耐心细致的讲解相关法律规定和政策,并及时用人单位主要负责人进行沟通。以调解优先、化解矛盾,营造和谐劳动关系为原则,在开庭审理前,先行了解案件基本情况,及时征询当事人真实意愿,提供相对公平调解方案供给当事人权衡,力争将矛盾化解在萌芽状态。
着力构建维权理念。加大宣传力度,利用劳动者就业招聘的活动,发放宣传页,设立政策咨询台等方式,不断提高劳动者的维权意识,努力为广大人民群众创造出浓浓的法治环境与氛围。
新安县劳动仲裁院将不断更新工作人员的理论知识,提高其工作素养,更好的为全县人民服务。