劳动人事仲裁
 
总站首页
仲裁公告
更多 >>
县区风采 分站首页 >>
栾川县仲裁院用仲裁专递寄出首份仲裁文书
发布时间: 2019-5-8 9:06:50 添加人: 劳动人事仲裁 点击: 143

栾川县仲裁院用仲裁专递寄出首份仲裁文书
2019年57日,栾川仲裁院用“劳动人事仲裁专递”向栾川某公司邮寄裁决书,这是栾川县仲裁院首次使用“仲裁专递”邮寄送达文书。
近期,我省省厅和市局下达了贯彻落实劳动人事争议仲裁文书特快专递工作的通知。文件中指出仲裁快递是解决劳动人事争议仲裁文书“送达难”的重要手段,仲裁机构对于当事人送达地址明确且直接送达有困难的劳动人事争议仲裁有关文书,可以通过仲裁专递方式交由当地邮政部门邮寄送达。当事人应按照《送达地址确认告知书》如实提供准确的送达地址和联系方式。当事人拒绝提供的,当事人是自然人的仲裁机构可将其户籍登记的住所或其常住地址作为专递送达地址;当事人是法人或者其他组织的仲裁机构可将其注册登机或者备案地址作为专递送达地址。
2019年4月8日,我院受理一起经济补偿争议案件。被申请人某公司在答辩期、开庭日均拒不接收文书,我院均采用现场送达和邮政普通邮寄送达的送达方式送达文书。仲裁专递通知下达后,我院积极与当地邮政邮递部门联系,快速取到仲裁专递邮件36件。并于57日寄出首份仲裁专递,贯彻落实了文件要求,为此案件画上了圆满的句号,保障和方便了劳动人事争议仲裁当事人行使权力。