劳动人事仲裁
 
总站首页
仲裁公告
更多 >>
仲裁动态 分站首页 >>
深入调研指导 强化督促落实
发布时间: 2019-5-9 10:52:16 添加人: 劳动人事仲裁 点击: 162

深入调研指导 强化督促落实
--洛阳市仲裁办(院)推进信息化建设与基层调解工作
为深入调研并督促推进仲裁工作开展,4月23日,市仲裁院院长董建民率仲裁办(院)一行3人前往栾川、嵩县、伊川调研劳动人事争议调解仲裁工作,督促信息化仲裁庭建设和基层调解组织建设工作。
调研组一行人首先分别听取了各县仲裁负责人关于信息化仲裁庭直录播系统建设、基层调解组织和劳动争议案件处理等工作情况汇报,接着共同就仲裁业务工作及仲裁信息宣传和统计工作进行了深入的沟通交流。随后,实地察看了各县信息化仲裁庭直录播系统建设情况、仲裁办公场所及设施设备情况。
在详细了解各县的建设情况后,董建民院长对三县仲裁院的劳动人事争议调解仲裁工作给予充分肯定,并提出如下意见:
一是抓紧推进信息化仲裁庭直录播系统建设,按时间节点完成建设任务,只能提前不能延后;
二是按照 “四配套、五公示、六统一”的基本要求,快步推进基层调解组织规范化建设,确保每个调解组织有场地、有人员、有办公设备,确保符合条件的基层调解调解中心按时完成规范化建设,切实提升基层调解组织调解能力,真正达到把矛盾纠纷化解在基层、有效减轻各级劳动仲裁机构压力的目的。
三是加强仲裁统计工作的组织领导,负责同志一定要亲自审定关键数据、核心要素,保证上报统计数据准确、可靠。