劳动人事仲裁
 
总站首页
仲裁公告
更多 >>
县区风采 分站首页 >>
伊滨区仲裁委员会以案促学 学习氛围浓厚
发布时间: 2019-5-9 10:51:14 添加人: 劳动人事仲裁 点击: 127

伊滨区仲裁委员会

以案促学 学习氛围浓厚

伊滨区劳动仲裁科在办理案件中,秉持着“多问道、多取经、多学习”理念。以案促学,学以致用,大大提高了工作能力。
日前,某用人单位有个公益性岗位工作人员,在工作中消极怠工,不遵守单位规章制度,单位向他提出解除劳动合同。其反而要求用人单位支付经济补偿金,否则通过法律途径解决。用人单位带着疑惑咨询了伊滨区劳动仲裁科,劳动仲裁科当场给予答复,根据《劳动合同法实施条例》相关规定“地方各级人民政府及县级以上地方人民政府有关部门为安置就业困难人员提供的给予岗位补贴和社会保险补贴的公益性岗位,其劳动合同不适用劳动合同法有关无固定期限劳动合同的规定以及支付经济补偿的规定”。用人单位得到答复后,立即和该人解除了劳动合同。
之所以能及时准确的给予答复,这得益于伊滨区劳动仲裁科一贯的要求,在工作中学习,在学习中工作。首先,平时遇到疑难问题,多取经,多向同行及上级机关请教;其次,在遇到疑难案例时,要组织人员开案例分析研判会,并把解决方法登记在册;第三定期组织学习,特别是对新的法律法规和司法解释,力争做到在工作中无盲点。通过以上方法,不但加强了劳动仲裁科的业务水平,也增加了科室人员的凝聚力。