农民工工作
 
总站首页
公告通知
更多 >>
返乡创业 分站首页 >>
诚信经营人人赞 品牌兴业利翻番
发布时间: 2019-4-25 16:32:35 添加人: nmggz 点击: 434

诚信经营人人赞    品牌兴业利翻番
——陈进邦  返乡创业典型事迹
   
【创业人物】
        陈进邦,男,1977年12月出生 ,高中毕业后,在外打工多年,漂泊不定,饱尝艰辛,于是,他有了更高的追求,那就是回家创业,为自己,为家乡,他选择了这条路,他始终觉得“金窝窝、银窝窝,不如家里的土窝窝。”
   一、 四年艰辛终获成功
        陈进邦的创业故事开始于2012年,可能对于每一位优秀创业者来说最让人记忆犹新的不是过程中所遇到的艰辛,而是迈出这第一步的勇气,那一年毫无畏惧的他就做出一个对自己的人生来说重大的决定:结束打工生活回家乡创业。这样的决定肯定刚开始得到了家人的反对,家人都知道创业可不是一件简单的事,不是说开始就能成功的,前途是那么渺茫!可是这些无法改变陈进邦对于创业的决心,最后家人只能选择妥协,也许也是被他的真诚、决心所打动。得到了家人的支持,这无疑也是一个好的开始,于是他东拼西凑于2013年成立了洛阳丰博农业开发有限公司创业的征程必定是艰辛的,陈进邦一步一步、坚定不移的迈向自己的奋斗目标,四年过去了,他公司也由当初的几亩薄田,发展成了一个固定资产达500多万元的一个乡镇企业,并安置了150多名下岗职工、农村居民进园就业。
       洛阳丰博农业开发有限公司注册资金500万元, 种植基地规划占地总面积700亩,一期工程占地200余亩,投资800余万元,建造全钢结构温室大棚33个。种植基地所有的温室大棚均采用先进的东北日光温室技术,采用全钢结构焊接而成,具有强度大、抗风抗倒能力强、保温性能好、建造方便等特点。
目前,公司种植品种有红颜草莓樱桃西红柿等。草莓品种从我国草莓基地辽宁丹东精选,选用优质脱毒无菌红颜草莓苗,经长途冷藏运输而来,该草莓果实超大,味道独特爽口。樱桃西红柿采用来自宝岛台湾的优质品种,具有产量高、甜度高、耐储存、口感独特等特点。由于采用樱桃西红柿与草莓套种,樱桃西红柿的生长周期长,光照时间长,所以含糖量更高,口感更出色。
自公司成立以来,陈进邦始终以为用户提供优质、健康、绿色的果品为使命,以为用户提供最出色、最卓越的产品体验为宗旨为此在种值品种选择、施肥、病虫害管理等方面,精益求精,不惜成本。始终把质量观念贯穿到果实生产的各个环节。在施肥、病虫害防治上,陈进邦总经理一直强调不要化肥,多施农家肥、有机肥,种植前高温杀毒,种植过程中采用物理熏蒸法防治病害,棚内蜜蜂授粉等技术,杜绝农药的使用。仅每年农家肥的用量就达2000余方。
      正是由于这种精益求精的对用户的负责精神,公司种值的草莓、樱桃西红柿自上市以来,深受客户欢迎。草莓个大、香、甜、酸、软,入口即化。每天前来采摘的游客络绎不绝,日最大接待量1200人次,全年来园游客约达10万人次,年产值500余万元。市政协领导及县主要领导视察过程中均给予了充分肯定。
公司的创建和发展,也为当地经济发展直接或间接地做出了贡献,解决了部分劳动就业。我们日用工最多时达150多人;进入正常生产期后,日用工稳定在65人左右。
在公司的发展中,当地政府也给予了极大的支持。从园区建设初期的水、电配套设备建设到园区的规划,销路、园区绿化等,公司都得到了当地政府领导的帮助和支持,特别是今年县人社局和镇政府的领导送贷上门,帮助我们解决资金难问题,在此,我们深表感谢!在今后发展的征程中,相信有地方政府的大力支持,我们丰博公司一定会创造更大
陈进邦的创业之路无疑是成功的,但他认为成绩属于过去,更高的目标已在前方等候,将带领团队加压拼搏,在诚信的旗帜下,创造更大的辉煌:希望在前方,丰博在路上!
【创业语录】
       回家创业,为自己,为家乡,他选择了这条路,他始终觉得“金窝窝、银窝窝,不如家里的土窝窝。”
【个人荣誉】
      荣获孟津县2015年度“创业标兵”荣誉称号。
 

附件下载: 此信息包含附件 3DC1D20128815FFF.doc