劳动人事仲裁
 
总站首页
仲裁公告
更多 >>
仲裁动态 分站首页 >>
市仲裁院到洛龙区翠云路街道办事处指导调解工作
发布时间: 2019-4-25 11:38:23 添加人: 劳动人事仲裁 点击: 482

市仲裁院到洛龙区翠云路街道事处指导调解工作
4月17日上午,市仲裁院院长董建民、院长王芳、区仲裁办主任王东杰等一行到洛龙区翠云路街道事处指导劳动争议调解综合示范单位建设工作。
首先,市仲裁院按照人社部《关于开展乡镇(街道)劳动争议调解综合示范工作总结验收的通知》,对照验收评估表逐条逐项进行耐心细致的指导,重点对各项制度建立完善、实现与仲裁机构信息互联互通、调裁衔接等工作进行了详细指导。其次,对调解中心的基础设施配备、队伍建设、业务开展等工作提出了更高的要求,指出在辖区范围内可以采取参观学习、举办培训、经验交流等方式,实现三级网络组织架构体系内的互动互学。例如,充分利用企业联络员“微信群”开展典型案例、争议焦点、政策法规等多方面的讨论交流。第三,查看了我中心劳动争议“三薄一册”登记台账、制度汇编、卷宗文书和企业建立调委会等资料,并提出了具体的指导整改意见。
最后,董建民院长强调,要通过建设基层劳动争议调解综合示范点,发挥其引领带动作用,实现基层调解工作制度化、规范化和标准化,充分发挥基层调解组织在促进劳动关系和谐和社会稳定中的作用,从而最大限度地实现从源头上预防纠纷、从萌芽状态化解争议的目标。
    下一步,洛龙区翠云路街道办事处劳动争议调解中心将按照市、区仲裁院的指导意见,逐条逐项进行资料完善和全面整改提升。