劳动人事仲裁
 
总站首页
仲裁公告
更多 >>
县区风采 分站首页 >>
洛龙区劳动人事争议仲裁院协调街道办事处成功调解38起劳动争议案件促进辖区和谐稳定
发布时间: 2019-4-22 11:23:08 添加人: 劳动人事仲裁 点击: 444

                                洛龙区劳动人事争议仲裁

                 协调街道办事处成功调解38起劳动争议案件

                                       促进辖区和谐稳定

近日洛龙区劳动人事争议仲裁院协助翠云路街道办事处劳动人事争议调解中心和龙门街道办事处社保所,共同成功调解了38起劳动争议案件。
据了解,2018年10月,洛阳市农产品生产公司拆迁问题无法正常经营大部分劳动者放假待岗。随即38名劳动者来到洛龙区劳动人事争议仲裁院反应情况,寻求政策指导。因案情较为复杂,涉及人员多,洛龙区劳动人事争议仲裁院决定参与案件办理,并组织翠云路办事处调解中心和龙门办事处社保所共同召开专题研讨会对情进行详细分析。处理方案确定后,洛龙区劳动人事争议仲裁院多次与劳动者展开座谈,认真听取其诉求,采取面对面换位思考等调解方法对劳动者进行悉心疏导,防止劳动者情绪化,宣传法律法规,确保法规明白化。同时从公司方入手,多次与其代理律师进行沟通,找出问题的症结,并与其法人、分管领导摆事实,讲道理,释清法律,阐明调解利弊。最终促成双方达成调解协议,38起劳动争议案件得以化解。该案的成功调解,体现了洛龙区劳动人事争议仲裁院、翠云路办事处调解中心以及龙门办事处社保所同志们不辞辛苦为民排忧解难的决心,同时也促进了全辖区劳动关系的和谐与稳定。