劳动人事仲裁
 
总站首页
仲裁公告
更多 >>
县区风采 分站首页 >>
洛龙区劳动人事争议仲裁院多措并举提升劳动人事争议仲裁工作质效
发布时间: 2019-4-19 11:25:22 添加人: 劳动人事仲裁 点击: 460

            洛龙区劳动人事争议仲裁

      多措并举提升劳动人事争议仲裁工作质效

洛龙区劳动人事争议仲裁通过完善规章制度、简化工作程序、解决重难点问题等多项举措,高质量高效率地处理劳动争议案件,有效维护了辖区和谐稳定

一是完善规章制度,建立仲裁服务工作长效机制。落实立案接待制度设立立案接待台,实行专人负责制度,对来访群众做到有接待、有登记、有办理、有回复。推行使用文明用语接访制度规范工作人员在工作中的言行举止做到来有迎声、问有答声、走有送声。坚持仲裁办案公开制度公开仲裁受理范围、办案程序、工作职责等落实民主测评制度,多渠道接受群众监督。

二是简化办案程序,提高仲裁服务工作实效。坚持“快立、快审、快结”的原则,简化案件办理程序。对案件简单、事实清楚、证据确凿的案件,一律简化理程序缩短案件理周期,及时快速开庭裁决。

三是聚焦重难点问题,快速妥善处理群体案件开通群体性劳动争议案件“绿色通道”采取特殊案件特殊办理的方式,努力做到随申请随受理,随受理随立案,极大缩短案件办理周期最大限度为职工维权争取时间2019年,我院通过“绿色通道”办理劳动争议案件116起,为劳动者挽回经济损失100余万,切实维护劳动者的合法权益。