专业技术人员管理
 
总站首页
专业技术人员继续教育
更多 >>
专业技术人员继续教育 分站首页 >>
关于组织专业技术人员进行往年继续教育学时转登、补学等工作的通知
发布时间: 2019-4-4 11:43:45 添加人: zyjsry 点击: 432

市直各相关单位中央、省属驻洛有关单位,专业技术人员继续教育有关单位
进一步推进“互联网+继续教育”工作,根据《河南省专业技术人员继续教育证书管理办法》(豫人社办〔2017〕121号)要求,结合我市实际,现就专业技术人员往年继续教育学时转登、补学等有关事宜通知如下:
一、2013-2017年纸质证书转换、学时转登
原纸质证书上记录的专业技术人员接受继续教育学时情况按规定程序核定(记录的往年学时必须经过用人单位、行业主管部门和人社部门审核审验合格,盖章确认),转移登录“河南省专业技术人员公共服务平台”(网址:www.hnzjgl.gov.cn,以下简称“服务平台”),载入专业技术人员电子证书档案继续生效。2013-2017年纸质证书转换、学时转登申报工作于2019年9月30日前完成。
证书转换流程
(一)各用人单位对本单位专业技术人员各年度继续教育完成情况(2013年至2017年)进行检验汇总后,将加盖单位行政章的纸质表格(A4纸,一式两份,见附件2)和电子版表格与相应专业技术人员的原纸质证书一起报送至市人社局专技科(新区会展中心A区239);
(二)经市人社局审核后,由用人单位(或专业技术人员个人)将符合条件人员的2013-2017年继续教育学时在“服务平台”进行学时申报、转登(申报时上传市人社部门盖章确认的“附件2”的表格照片或PDF文件);
(三)申报、转登的2013-2017年继续教育学时按程序审核通过后,载入专业技术人员电子证书档案继续生效;
(四)每月25日至月底为市人社部门受理2013-2017年纸质证书转换、学时转登相关申请的时间。
此次2013-2017年纸质证书转换、学时转登对象为:截止目前,未将2017年前已完成继续教育学习并按规定程序核定的学时转登至服务平台、载入专业技术人员电子证书档案的市直各相关单位中央省属驻洛有关单位的专业技术人员2018年已完成相关证书转换、学时转登的专业技术人员此次不再统计、申报
二、2013-2018年专业技术人员补学
未完成2013-2018年各年度继续教育学习任务的专业技术人员,在2019年4-9月期间可在省、市继续教育基地和备案的网络学习平台进行补学、对相应学时进行补充申报。2019年9月30日后提交的2013-2018年继续教育学时将不再审核
有关情况说明:
(一)根据省人社厅通知要求,2018年全市已推广应用继续教育电子证书,各级人社部门也不再对纸质证书进行审核盖章,故不能用原纸质《河南省专业技术人员继续教育证书》进行2018年学时转登、补录;
(二)专业课学时申报需要提交的证明材料和学时折算办法,请参照《专业学时申报类型需提交相关材料说明》(附件1)和《洛阳市专业技术人员继续教育学时管理细则(暂行)》;申报学时的证明材料不能使用电脑截屏或对屏幕拍照上传作为继续教育完成依据。
三、在市行业主管部门指定的网络学习平台学习专业课程
(一)相应行业主管部门需按省人社厅要求将相关网络学习平台向市人社局备案,或者在向市人社局报备年度行业专业技术人员继续教育计划方案中明确相应网络学习平台的培训安排;
(二)在行业主管部门指定的网络学习平台学习专业课程结束,登录服务平台进行专业课时申报时需上传该网站出具的学时证书或相应的证明材料;
(三)在未在市人社局报备的网络学习平台学习的学时不予认可。
四、有关要求
(一)各单位要充分认识此项工作的重要性,完善配套措施,精心组织,加强协调,积极做好衔接,确保有序推进。
(二)电子证书关系到专业技术人员个人的切身利益,各行业主管部门、各用人单位要建立继续教育电子证书管理员制度,指定专人负责做好专业技术人员的注册登记、学时审核、统计查询等日常管理工作,督促专业技术人员及时进行注册登记,确保继续教育信息管理工作规范化、制度化。
 
附件:1.专业学时申报类型需提交相关材料说明
            2.洛阳市专业技术人员继续教育证书转换申报表     
   
 
                                   2019年3月27日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件1
 
专业学时申报类型需提交相关材料说明
 
1.参加各级继续教育基地举办的继续教育培训班学习
    个人申报或继续教育基地统一申报。个人申报需要上传培训通知、结业证书及单位证明材料,基地统一上报的可以不用提供。
     2.参加培训、研修活动
     需要上传培训通知、结业证书及单位证明材料。
     3.参加学历、学位教育
     需要上传当年度成绩单,进修学习的还需要提供单位派出证明、进修单位考核证明。
     4.参加学术会议
     需要上传会议通知和单位证明材料,如宣读论文或报告,需提供有关证明材料。
     5.课题研究与项目开发
     需要上传参加国家级、省级、市级课题/项目研究证明材料。
     6.出版著作(译作)或发表论文
     著作需要上传:封面、扉页、目录;论文需要上传:杂志封面、目录、文章。
     7.获得中国专利局授予的发明专利、获得国家知识产权局授予的实用新型专利和外观设计专利需要上传专利证书。
     8.获得科学技术进步奖、自然科学奖、技术发明奖和社科奖等奖项需要上传获奖证书。
     9.通过全国高、中、初级专业技术资格考试;通过全国执业资格或职业水平考试需要上传资格证书。
     10.专题调研报告被省委、省政府领导或当地党委、政府主要领导、主管领导批示的需要上传领导批示件。
     11.参加援藏、援疆、援外及到基层、贫困地区参加支教、支农、支医、扶贫和挂职锻炼需要上传用人单位或主管部门印发的相关文件、出具的年度考核证明。
     12.参加人力资源和社会保障部门或本单位、行业组织的服务基层活动需要上传服务活动通知、组织方出具的参与证明、本单位证明材料。
     13.行业主管部门组织的专业技术人员专业科目培训
     培训项目列入年度计划,并报人社部门备案。申报学时需提供培训通知、参与培训相关证明材料。
     14.用人单位组织的本单位专业技术人员专业科目培训
     培训项目纳入主管部门年度培训计划,并报人社部门备案。申报学时需提供单位培训通知、参与培训相关证明材料。
     15.年度内在境外工作超过6个月、年度内因病假超过6个月、生育或经业务主管部门批准的其他情况
     境外工作的需提供单位证明;病假需提供单位和医院证明;生育提供单位证明,学时按实际在岗时间计算,如需申报60个学时,休半年产假可折算30个学时。
     16.其他类别的继续教育形式
     由县(市、区)人力资源社会保障行政部门或市业务主管部门参照专业科目学时折算标准确认学时,并报市人力资源和社会保障局备案。


附件2

洛阳市专业技术人员继续教育证书转换申报表

 

        单位(盖章)                                                  行业主管部门:
序号
姓 名
身份证号
年度
公需科目培训形式(网络、面授)
专业
培训形式

审验是          

否合格