专业技术人员管理
 
总站首页
专业技术人员继续教育
更多 >>
专业技术人才 分站首页 >>
专业技术人员继续教育有关保障及要求
发布时间: 2019-4-4 9:58:47 添加人: zyjsry 点击: 512

一、国家人社部《专业技术人员继续教育规定》第五条:继续教育实行政府、社会、用人单位和个人共同投入机制。国家机关的专业技术人员参加继续教育所需经费应当按照国家有关规定予以保障。企业、事业单位等应当依照法律、行政法规和国家有关规定提取和使用职工教育经费,不断加大对专业技术人员继续教育经费的投入。     
二、《河南省专业技术人员继续教育条例》第十七条:继续教育经费应当由政府、单位和个人共同承担,按下列途径筹措:1.县级以上人民政府应根据财力,将人事行政部门的继续教育工作经费列入本级财政预算;2.事业、企业单位继续教育经费从职工教育经费中列支,随着经济效益的提高可有所增加。开发新技术、研制新产品和进行课题研究的继续教育费用,可在管理费用和项目资金中安排;3.在国内外脱产学习半年以上、半脱产学习一年以上的,个人应当承担适当的费用。合同另有约定的除外。
第七条:专业技术人员接受继续教育享有下列权利:1.享有规定的脱产学习时间;2.连续脱产半年以内、半脱产一年以内接受继续教育享有与在岗人员同等的工资、福利待遇。单位与个人另有约定的除外;3.享有权利受到侵害时的申诉权。