劳动人事仲裁
 
总站首页
仲裁公告
更多 >>
仲裁动态 分站首页 >>
仲裁办、仲裁院学习宣传贯彻2019年度全市人力资源社会保障工作会议内容特别是张尚君局长讲话精神
发布时间: 2019-3-18 10:16:52 添加人: 劳动人事仲裁 点击: 524

仲裁办、仲裁院学习宣传贯彻2019年度全市人力资源社会保障工作会议内容特别是张尚君局长讲话精神
 
314日上午洛阳市人社局召开全市人力资源社会保障工作会议,下午仲裁办、仲裁院即召开办、院全体人员会议,传达学习上午会议内容特别是张尚君局长在会议上的讲话精神结合仲裁工作实际,进一步谋划部署劳动人事仲裁年度工作。仲裁办、仲裁院主要从以下四个方面狠抓学习宣传及贯彻落实:
一是认真领会准确把握深入学习宣传张尚君局长讲话精神。仲裁办、仲裁院全体人员会议集中传达了全市人力资源社会保障工作会议内容特别是张尚君局长所作的工作报告,全体人员紧随工作报告中提出的全市人力资源社会保障工作的思路脉络,从思想上抬高站位,结合劳动人事争议仲裁工作实际,展开研讨分析,深学细研、精准领会、坚定践行。
二是紧盯目标,周密谋划,切实提升仲裁工作质量效益。严格按照尚君局长提出的新年度工作思路,结合劳动人事争议仲裁工作实际,紧盯目标任务、要求,围绕加强仲裁办案指导、提高争议处理效能,制定落实方案,周密部署,扎实开展,一个环节一个环节扣,一个步骤一个步骤抓,确保各项任务高质量完成,确保各项要求落到实处,确保全年仲裁目标圆满完成。
三是统一思想,创新服务,确保劳动人事仲裁系统作风建设工作扎实有效开展。以作风建设提升年为契机,以深化改革为动力,以创新服务为突破,牢固树立“四个意识”,认真执行“八项规定”,持续推进“六个坚持”,大力“八讲”作风,把以人民为中心、为人民服务让人民满意作为仲裁工作最核心的价值追求,积极探索创新仲裁工作方式方法,不断提高仲裁工作人员自身素质和工作水平,在服务保障能力水平上提质增效,树立劳动人事仲裁良好新形象。
四是严格纪律和规矩,持续大力加强党风廉政建设严格政治纪律和政治规矩,严格执行中央八项规定和党风廉政建设要求,自觉遵守党的纪律和国家法律法规,自觉抵制“四风”,始终把党风廉政建设和党风廉政建设责任制的落实当作重要的政治任务,切实抓实抓好。