劳动人事仲裁
 
总站首页
仲裁公告
更多 >>
县区风采 分站首页 >>
洛阳市吉利区劳动人事争议仲裁院依托“春风行动”招聘会大力宣传劳动人事争议调解工作
发布时间: 2019-3-26 11:02:59 添加人: 劳动人事仲裁 点击: 276

洛阳市吉利区劳动人事争议仲裁院
依托“春风行动”招聘会大力宣传
劳动人事争议调解工作
春风拂面,绿柳抽芽。2019年2月20日上午9点,在河阳广场,由区人社局、区工会主办,区人力资源公共服务中心承办,区科协、区残联、团区委协办的2019年“春风行动”大型招聘会拉开帷幕。
本次活动以“促进就业创业、助力全面小康”为主题,为广大求职者和用人单位搭建“就业+服务”平台。招聘会现场设置了宣传台和咨询点,同时为求职者提供就业、创业、维权、培训等“一条龙”服务。
吉利区仲裁院制作了劳动人事争议调解宣传单,包括调解的政策依据、服务对象、办事流程及所需提供的资料、业务办理地点、服务电话、监督电话等内容,明确了区、街道、村(社区)等调解渠道及调解职能,为劳动者提供了维权途径,形成了劳动人事争议社会大调解的局面。
“一年春为首,人开致富门”。来自洛阳石化通达运输工程有限责任公司、洛阳三龙安装检修有限公司、洛阳昊海工贸有限公司、吉利区小玲家政服务部等46家企业参会,提供就业岗位1131个,涉及运输、教育、餐饮、家庭服务、化工等多个行业,3000余人前来应聘,532名就业者与用人单位达成就业意向;仲裁院发放宣传单700余份,仲裁政策咨询120余人次。
  吉利区仲裁院着力解决新形势下劳动关系领域存在的突出问题,正确处理促进企业发展和维护职工权益的关系,最大限度减少不和谐因素,促进我区经济持续健康发展和社会和谐稳定,为确保我区如期全面建成小康社会贡献力量