劳动保障监察
 
总站首页
治欠保支
更多 >>
工作动态 分站首页 >>
劳动保障监察科贯彻落实全市人社工作会精神
发布时间: 2019-3-20 8:56:01 添加人: ldbzjc 点击: 492

全市人力资源社会保障工作会议结束后,劳动保障监察科全体人员高度重视,迅速组织传达学习会议精神,切实把思想和行动统一到会议部署上来。科长带头,全员参与,通过集中学习与个人自学、通读文件与集体讨论等方式的有机结合,结合劳动保障监察工作实际,认真研究制定意见措施。我科全体人员一致认为张尚君局长在大会上的讲话是我们在2019年全年工作的总基调、总纲领。一是调整工作思路抓落实。我科把劳动保障监察、治欠保支工作和大会会议精神相结合,调整工作思路,聚焦中心工作,对标目标任务,切实抓好当前以及以后的各项工作落实,确保各项目标能够按时圆满完成。二是突出一个“严”字抓责任细化。细化任务目标,逐项制定计划,明确完成时间,将各项工作任务细化到每一个人,形成“千斤重担众人挑,人人肩上有指标”的工作格局。建立工作台帐,明确责任人抓好工作落实,使科室的每一个人增添一份责任、一份使命和一份压力,进一步激发工作的积极性和主动性。三是周密谋划,努力实现治欠保支工作争先晋位。使用好“督查”、“通报”、“考核”等手段,紧盯工程建设领域特别是政府投资工程项目欠薪问题,坚持依法依规、坚持集中治理、坚持全面排查,强化违法惩戒,使我市的治欠保支工作位列全省前列。