人力资源市场
 
总站首页
招录信息
更多 >>
通知公告(最新动态) 分站首页 >>
洛阳市人社局开展“三支一扶”新春慰问调研活动
发布时间: 2019-2-2 9:30:22 添加人: rlzy 点击: 1293

2019年春节即将来临,为充分体现各级党委、政府对“三支一扶”人员的关心和爱护鼓励更多的优秀高校毕业生积极投身基层一线,助力脱贫攻坚和乡村振兴战略。市人社局人力资源市场科会同县(市)人社部门采取实地走访和座谈交流等方式积极开展“三支一扶”新春慰问调研活动,深入了解“三支一扶”人员在基层的工作、学习和生活情况
此次慰问调研活动历时1周,行程1000多公里,对8个县(市)服务期内在岗139名“三支一扶”服务人员进行了新春慰问,并深入基层一线看望慰问“三支一扶”人员40余名,取“三支一扶”人员及服务单位的意见建议,调研“三支一扶”工作出现的新情况、新问题。
座谈交流中,“三支一扶”人员畅所欲言,分别立足各自岗位实际,详细汇报了自己在基层工作、学习和生活情况,畅谈了在基层服务的感受体会和收获,表达了扎根基层,奉献基层的意愿和决心,表达了对市县两级人力资源社会保障部门对他们工作生活上关心的感激之情。人力资源市场科慰问调研组仔细倾听了大家的发言并和大家进行了面对面的交流,对大家反映的共性或个性问题,及时与县人社部门和服务单位协调沟通并现场予以解决,同时对大家提出的意见建议认真梳理汇总,以保证我市“三支一扶”工作的顺利实施。通过座谈,慰问调研组深刻感受到这些“三支一扶”人员能够立足基层,运用自己所掌握的知识为基层群众提供服务,虽然已经取得显著的成绩,但还是对大家提出了四点殷切期望要坚定信念,不忘初心要耐得住寂寞,守得住清贫,坚定在基层成长成才的信念;要勤学善思,勇于实践。加强学习,提高工作和解决实际问题的能力,迅速成才;要磨砺意志,提升品质珍惜在基层工作的机会,敢于担当,乐于奉献,书写浓墨重彩的人生。
慰问调研组还代表市县党委政府为每一位“三支一扶”人员发放了慰问品并送上新春祝福,大家表示组织的关心、关爱让他们感受到了浓浓暖意,一定会以更加积极乐观的心态投入到工作、生活和学习中去,积累对自己终身有益的知识和才干,不断实现自己的人生价值。