农民工工作
 
总站首页
公告通知
更多 >>
新闻动态 分站首页 >>
全省就业创业扶贫工作现场推进会在我市召开
发布时间: 2018-12-29 9:53:30 添加人: nmggz 点击: 1059

全省就业创业扶贫工作现场推进会在我市召开
 
2018年12月20日,全省就业创业扶贫工作现场推进会在我市嵩县召开,省政府副省长戴柏华同志出席相关活动,省政府副秘书长黄东升同志、省人力资源社会保障厅厅长刘世伟同志、省扶贫办副主任郭奎力同志、洛阳市副市长陈淑欣同志、嵩县县委书记徐同志部分省辖市政府分管副市长省就业创业扶贫硬仗指挥部成员单位成员各省辖市人力资源社会保障局主要负责同志、扶贫办负责同志共93人参加会议。
20日上午,参会人员到嵩县就业和社会保障服务平台、嵩县职业中专和产业集聚区(洛阳新林时装有限公司、洛阳金达利鞋业有限公司、嵩县瑞贝卡发制品有限公司)等项目进行了实地观摩。
20日下午,省政府副秘书长黄东升同志主持召开全省就业创业扶贫工作现场推进会。洛阳市副市长陈淑欣同志致辞。省人力资源社会保障厅厅长刘世伟同志通报了全省就业创业扶贫工作进展情况,对下步工作作了安排,并提出了具体要求。省扶贫办副主任郭奎力同志对就业创业扶贫工作提出了明确要求。驻马店市、鹤壁市、嵩县、叶县、柘城县、商水县等6个市、县政府负责同志分别作了典型发言,进行了经验交流。会上,人力资源服务机构与结对帮扶贫困县现场进行了签约。
最后,省政府副省长戴柏华同志作了重要讲话,戴省长强调,做好就业创业扶贫工作,意义重大、使命光荣,各级要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,全面落实省脱贫攻坚重大专项工作推进会议精神和《河南省就业创业扶贫硬仗指挥部专项工作推进方案(2018-2020年)》,坚决打好精准脱贫攻坚战。一是深化认识,进一步增强做好就业创业扶贫工作的责任感和使命感。今年以来,在省委、省政府坚强领导下,各级、各有关部门坚持问题导向,创新工作载体,加大资金支持,凝聚工作合力,全省就业创业扶贫工作取得明显成效。同时也指出了问题和不足,一是精准施策的基础还不够牢,二是贫困劳动力培训针对性还不够强,三是转移就业质量还不够高,四是相关帮扶政策落实还不够到位。二是抓住关键,坚决打赢就业创业扶贫这场硬仗。着力抓好转移就业。首先要抓好贫困劳动力就近就地就业,其次要抓好省外转移就业,第三要抓好公益性岗位安置;着力抓好技能培训。首先要突出培训的针对性,其次要突出培训的有效性;着力抓好创业带动。一要强化能人带动,二要强化项目带动,三要支持自主创业。三是强化责任,确保就业创业扶贫各项任务落到实处。一要提高政治站位。要把对党忠诚体现到不折不扣抓好脱贫攻坚各项工作的推动落实上;二要紧盯目标任务。一方面要紧盯年度目标任务,另一方面要紧盯整体目标任务;三要坚持问题导向。一方面要认真查找和整改今年工作中存在的问题,另一方面在安排明年工作时,要把今年工作中存在的点上的问题举一反三,提升工作质量;四要加强协调配合。各成员单位要密切协作,积极作为,共同把就业创业扶贫工作做好;五要弘扬严实作风。要强化精准意识,弘扬实干精神;六要营造良好氛围。要注重宣传好模范人物的先进事迹,营造好氛围、凝聚精气神、弘扬正能量,为打赢就业创业扶贫攻坚做出贡献、再立新功。
(市人社局农民工办)
 

附件下载: 此信息包含附件 C09BA9F7CB4C3991.doc