专业技术人员管理
 
总站首页
专业技术人员继续教育
更多 >>
人才服务 分站首页 >>
洛阳市成功举办专业技术人员管理者综合能力提升培训班
发布时间: 2018-12-5 17:45:37 添加人: zyjsry 点击: 1243

11月25日至12月1日,由洛阳市人社局主办、浙江大学经济学院承办的“洛阳市专业技术人员管理者综合能力提升培训班”在浙江大学成功举办。
根据河南省全面推进专业技术人员继续教育工作创新发展的工作部署,结合洛阳市专业技术人员管理工作实际,洛阳市人社局组织了此次培训班。主要目的是为了进一步提升全市专业技术人员管理者的政策水平、业务工作素质和综合管理服务能力,辐射和带动全市专业技术人员不断提升创造能力和知识素养,为
助力市委“9+2”工作布局、实现“四高一强一率先”奋斗目标提
供强有力的人才支撑。此次培训班的学员是来自洛阳市各县(市、区)、市直有关部门负责专业技术人员管理的领导干部,共60人。
洛阳市人社局党组成员牛矿锁副局长出席开班式作动员讲话,提出了三点意见:一是要端正态度,提高认识,增强学习自觉性。牛局长强调要充分认识此次培训的重要意义,不忘初心,牢记使命,认真听讲,深刻领会,全面提升履职尽责能力,进一步强化政治能力、学习能力、改革创新能力和抓落实的能力,要以新时代的新担当、新作为,推动我市专业技术人才管理工作再上新台阶。二是要把握机会,学以致用,切实提高自身素质。牛局长指出,在培训中要把握住“三个环节”:一要目的明确,二要联系实际,三要善于思考。三是要振奋精神,严肃纪律,确保取得良好效果。牛局长要求,学习期间大家要做到“三个好”:一要振奋精神,状态好。二要刻苦钻研,学风好。三要遵守纪律,形象好。
培训以集中培训、教授授课为主,案例分析、互动研讨、现场教学相结合。既有《宏观经济形势分析》、《当前社会热点难点问题》等宏观层面的政策形势解读,也有《推进最多跑一次改革探索与实践》、《浙江人才工作实践和新政解读》等改革创新工作的经验交流,既有《管理人才创新能力开发》等工作能力方法的讲授,也有《阳光心态与快乐工作》等心理疏导和精神状态调适的辅导,既有《人才的“选育用留”与专业技术人才继续教育公共服务体系建设》等内容的分组讨论,也有“创新创业实践基地”的现场观摩体验。
此次培训,“讲课水平一流,内容丰富新颖;培训形式多样,结合实际紧密;学习积极认真,培训成效显著”。大家普遍感到,通过学习,“拓展了思维,增长了知识,提升了能力;看到了差距,找到了目标,明确了方向;加深了沟通,强化了了解,增进了友谊”。最后,牛矿锁副局长在结业典礼上对大家提出了“两个‘加大’”、“两个‘什么’”和“一团火”的希望:回去后要以此次培训为契机,加大学习的深度和广度,加大对学习成果转化的力度;要思考参加培训学的什么,回到工作岗位干些什么;要以火一般的热情、激情在各自的岗位上取得更加骄人的成绩。           (专技科)