劳动保障监察
 
总站首页
治欠保支
更多 >>
工作动态 分站首页 >>
市人社局多项措施做好2019年春节前保障农民工工资支付工作
发布时间: 2018-11-27 11:23:56 添加人: ldbzjc 点击: 1090

保障农民工工资支付,事关广大农民工切身利益,临近年关,市人社局采取多项有力举措,切实做好2019年春节前保障农民工工资支付工作。

1.畅通举报投诉渠道,快速查处欠薪案件,及时更新网站投诉电话并要求随时保障畅通,对符合立案条件的举报投诉快速查处。

2.加大重点领域监控力度,积极化解矛盾隐患。市人社局以工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等行业为检查重点,及时掌握工资支付情况。排查中发现的欠薪问题和隐患建立台账,采取得力措施限时化解,欠薪问题不解决不销账。

3.多部门联合惩戒违法企业,适时发布重大劳动保障违法行为“黑名单”。对不积极履行人社部门责令改正决定行为的违法企业,将“黑名单”纳入信用信息共享平台,使其“一处违法、处处受限”。

4.及时查处拖欠工资案件,严厉打击欠薪犯罪行为。对涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪的案件,人社部门会及时向与公安机关移送,实现无缝对接。