农民工工作
 
总站首页
公告通知
更多 >>
返乡创业 分站首页 >>
真情抒写人生 实干铸造辉煌
发布时间: 2018-11-21 16:50:40 添加人: nmggz 点击: 1707

真情抒写人生 实干铸造辉煌 
  
周延平,女,今年42岁,偃师市首阳山镇石桥村人,现任洛阳正奥实业有限公司董事长。
1992年的夏天,周延平高中毕业,凭着一腔热血,怀揣着梦想与勇气,到偃师市翟镇镇当了一名小学代课教师,在平凡的工作岗位上干出了不平凡的业绩,但生活的拮据始终使无法平静下来我并不比他们差,为什么过得不如别人”?这样的念头就像一把铁锤,不时在敲打着周延平颗不安分的心。
2000年初,周延平有了一种外出闯一闯的念头凭着不服输的韧劲,毅然从学校辞职,背上挎包匆匆搭上了南下的列车。
当年的广东佛山,企业林立,经济发达,周延平刚到佛山,很快就成了一家家具厂流水线上的工人。在家具厂的工作经常加班加点,每天都需要起早贪黑地工作,虽然很累,但是痛并快乐着。由于她积极钻研,勤奋好学,很快赢得了企业老总的赏识升职为班长,带领一个小团队继续提升业绩。随着时代的发展,电子商务在广东异军突起周延平敏锐的察觉到了这种趋势,极力建议老板成立电子商务部,开展网上销售。建议很快得到了老板的认可,在的带领下,电子商务部一年取得了2000万的销售业绩。
几年过去了,周延平到了结婚的年龄。多年在外打拼,虽然建立了一定的朋友圈,社会关系圈,但是“金窝窝、银窝窝,不如家里的土窝窝”。外出务工的日子里,周延平始终牵挂着家乡的一草一木,日日夜夜思念着家乡,随着年龄的增长,回家的念头更加迫切。每次回家,都有一种莫名的幸福感和归属感,看到家乡落后的面貌周延平在内心悠然产生了一种责任感。为什么不能在自己的家乡开办工厂,发挥我的聪明才智呢?这样既可照顾家人,也能给家乡人民带来更多的就业机会这不是件一举两得的好事吗?周延平毅然谢绝了老板和同事的热情挽留,放弃了在广东的高薪工作,决定回到家乡进行创业。
在外打工的这么多年,周延平积累了很多生产、经营、销售、管理方面的宝贵经验,回到家乡后,通过市场调查,在广东老板的帮助下,最终将自己的创业项目锁定在家具行业。经过努力,2008年成立了洛阳正奥实业有限公司周延平任董事长,走出了创办企业第一步。依靠家乡石桥村传统校用办公家具行业优势,凭借在外打工积累的经验,产品很快就打开了销路由于订单多,生产忙不过来,一下子安排了周边一百多人到公司上班,这样,村民既能照顾家庭,又能挣钱补贴家用
浅尝辄止不是周延平的个性,追求更大的发展才是真正的人生奋斗目标。经过多年打拼,公司现有课桌椅、连排椅、公寓床、餐桌椅四大系列队、五十多产品,主要销往全国大中专院校和中小学涵盖河南、湖南、湖北、江西、新疆、河北、山西、陕西等省份。2010年在周延平的不断努力下,公司建立企业网站,在阿里巴巴平台开通“诚信通”,在洛阳市区成立外贸部,借助国际网络平台,把校用家具打入国际市场,产品已经出口到德国、加拿大、新加坡、印度等国家
“梅花香自苦寒来”周延平的创业历程并非一帆风顺,充满了荆棘,但凭着顽强的拼搏精神、坚忍不拔的毅力,一步一个脚印,踏踏实实,打造出发挥自身价值的事业平台。
经过多年的探索与磨练,企业有了一定的基础和知名度。有的人对周延平说:你现在是一个老板了,该享受享受了。听到这样的话,总是一笑了之。吃水不忘挖井人,致富不忘回报社会赚到了一点钱,首先想到的不应该是讲享受,而是要富而思源,把有限的钱用到扩大再生产上,用到需要帮助的人身上。正奥公司设立教育助学金,为石桥村考上大学的学生每人资助2000元;每年在春节前为石桥村60岁以上老人办年货;村里修路建校总是踊跃捐款;多次参与搭乘偃师顺风车组织为府店贫困山区学校资助课桌凳等活动,受到周围群众的一致好评。
从一个怀揣梦想靠月收入几百元的农村青年,到一个崭露头角企业带头人;从一只有高中文凭的代课教师,到一个敢于创新,追求进步的业界精英,周延平实现了梦想,体现了价值她深深感到,“创业有起点,事业无终点”今天取得的成绩,只是明天事业的一个基点,只是人生中的一小步。今后,周延平一定会高举“青春创业”的旗帜,继续迈开大步,甩开臂膀,勤勤恳恳,兢兢业业,在创业致富的康庄大道上阔步前行,努力为家乡建设增光添彩为家乡农民工再就业做出更多的贡献。
 
 

附件下载: 此信息包含附件 544F9E7E77FF6187.doc