劳动保障监察
 
总站首页
治欠保支
更多 >>
劳动保障监察职责 分站首页 >>
《关于进一步明确劳动保障监察执法范围的通知》和《关于明确劳动保障监察管辖权限的函》
发布时间: 2018-11-15 9:39:43 添加人: ldbzjc 点击: 1814

关于进一步明确劳动保障监察执法范围的通知
(洛人社监察〔2013〕3号)
 
各县(市、区)人力资源和社会保障局、高新区组织人事和社会保障局、伊滨区管委会创业就业服务中心、龙门园区管委会办公室、经济技术开发区管委会办公室、局属有关单位:
近年来,各县(市、区)人力资源和社会保障部门积极开展劳动保障监察执法工作,认真履行职责,取得了显著成效。随着行政区域的不断调整、企业用工形势的多样化和区域的扩大,使劳动保障监察工作中的一些问题也不断显现,为了防止重复检查和互相推诿扯皮等现象的发生,提高行政执法效能,进一步理顺和规范劳动保障监察执法行为,根据国务院《劳动保障监察条例》、河南省人民政府《关于规范人力资源市场秩序加强劳动用工监管工作的意见》(豫政〔2012〕2号)并结合我市实际,现就劳动保障监察管辖的有关问题明确如下:
一、一般劳动保障监察的管辖
市人力资源和社会保障行政部门负责组织、协调、监督、指导全市劳动保障监察工作。
市人力资源和社会保障行政部门具体对市(含市)以上工商行政管理、机构编制、民政、教育等部门注册登记的用人单位遵守劳动保障法律法规和规章情况实施监察。
各县(市)人力资源和社会保障行政部门负责对本行政区域内的用人单位遵守劳动保障法律法规和规章情况实施监察。
市各区人力资源和社会保障行政部门负责对本级工商行政管理、机构编制、民政等部门注册登记的用人单位遵守劳动保障法律法规和规章情况实施监察。
二、高新技术开发区、伊滨区、龙门园区区域内用人单位的劳动保障监察管辖依照市委、市政府的有关规定执行。
 三、在洛阳市工商行政管理局专业分局和车站分局登记注册的用人单位的劳动保障监察,由用人单位办公所在地的区人力资源和社会保障行政部门管辖。
四、特殊情况劳动保障监察案件的管辖。
(一)我市行政区域内异地用工劳动保障监察案件的管辖。
用人单位在县(市、区)登记注册,跨县(市、区)用工的,由用工所在地的县(市、区)人力资源和社会保障行政部门实施监察。
(二)跨我市行政区域异地用工劳动保障监察案件的管辖。
外省、市的用人单位在洛阳用工的,用工在县(市)行政区域的,由县(市)人力资源和社会保障行政部门实施监察;用工在市区的,由市人力资源和社会保障行政部门实施监察(不含高新区、龙门园区、伊滨区)。
跨地区劳动保障监察案件的办理请按照人社部〔2010〕103号关于印发《跨地区劳动保障监察案件协查办法》的通知执行。
(三)不具备用人单位资格的劳动保障监察。
无营业执照的用人单位,由用人单位办公所在地的县(市、区)人力资源和社会保障行政部门管辖,并及时通报工商行政管理部门予以查处取缔;
已被吊(注)销营业执照的用人单位,按照执照吊(注)销前,该单位营业执照登记情况,实施级别管辖。原在市工商行政部门登记的,由市人力资源和社会保障部门管辖;原在县(市、区)工商行政部门登记的,由用人单位办公所在地的县(市、区)人力资源和社会保障行政部门管辖。
五、指定管辖
各县(市、区)人力资源和社会保障部门对劳动保障监察管辖发生争议的,争议双方协商解决;协商不成的,书面报请市人力资源和社会保障行政部门指定管辖。
对上级领导的批件和一些投诉举报案件因行政区域不明确的由市人力资源和社会保障行政部门指定管辖;接到指定管辖的人力资源和社会保障行政部门要及时受理,按照执法程序调查处理,并按要求及时上报。市人力资源和社会保障行政部门根据工作需要,可以调查处理各县(市、区)人力资源和社会保障行政部门管辖的案件,也可以将本级管辖的案件指定下级人力资源和社会保障行政部门管辖。
六、突发事件的管辖
对涉及劳动保障监察职责的110转办及市委、市政府交办群体性突发性重大事件,接到通知的劳动保障监察部门要第一时间赶赴事发现场,控制事态,稳定局面,并调查核实劳动保障监察管辖情况。属自己本级管辖的,依法级调查处理,不属于自己管辖的,及时向通知单位反馈,告知管辖规定。需要上级或其他有关部门配合协助的,应迅速上报和向其他部门通报。
七、工作要求
各级人力资源和社会保障行政部门要按照《劳动保障监察条例》和河南省人民政府《关于加强劳动保障监察工作的意见》(豫政〔2010〕71号)有关规定,加强对劳动保障监察执法队伍建设,配齐与工作任务相适应的劳动保障监察人员。
人力资源和社会保障行政部门接到投诉举报,对不属于劳动保障监察范围的,要及时、明确告知投诉举报人;对属于劳动保障监察范围但不属于本级(地)管辖的,应当书面告知投诉举报人向有管辖权的人力资源和社会保障行政部门提出。对属于本级管辖范围的案件,不依法受理、处理,或不属于本级管辖范围,又不及时书面告知投诉举报人,造成投诉人上访、集访的,将予以通报批评,并抄送当地人民政府,取消年度评先资格,或视情节和社会影响,交有关部门予以责任追究。
人力资源和社会保障行政部门在实施劳动保障监察中发现的属于其他行政部门职责范围的事项,应当及时通报有关行政机关;涉嫌犯罪的,移送司法机关。
各县(市、区)人力资源和社会保障行政部门要认真学习贯彻本通知精神,按照要求各司其职、恪尽职守,进一步规范劳动保障监察执法行为,更好地发挥劳动保障监察整体功效,为构建和谐劳动关系、维护劳动者合法权益、促进经济发展和社会稳定,不断做出新的贡献。
该文件自印发之日起执行,原《关于进一步明确劳动保障监察执法范围的通知》(洛人社监察〔2010〕14号)、《关于印发劳动保障监察执法范围补充规定的通知》(洛人社监察〔2011〕7号)文件作废。
 
2013315

 

 

 

 

关于明确劳动保障监察管辖权限的函
洛人社劳监函字〔2013〕01
各区劳动保障监察大队:
自《关于进一步明确劳动保障监察执法范围的通知》(洛人社监察〔2013〕3号)下发后,各单位执法范围进一步清晰,劳动劳动保障监察效率进一步提高,但在文件执行中,也存在问题,现将有关问题明确如下:
原文件第三部分“特殊情况劳动保障监察案件的管辖”中第(三)节“在洛阳市工商行政管理局专业分局或车站分局登记注册的用人单位的劳动保障监察······”调整为独立第三部分,原文件中各章节序号自第三部分开始依次往后递推。修改后的文件请登录市局网站劳动保障监察“网上下载”板块查看。
在洛阳市工商行政管理局专业分局或车站分局登记注册的用人单位的劳动保障监察,平时按照“一般劳动保障监察的管辖”实施,异地用工时按照“特殊情况劳动保障监察案件的管辖”实施。
 
 
 
                          2013年11月18