专业技术人员管理
 
总站首页
专业技术人员继续教育
更多 >>
洛阳博士后 分站首页 >>
全国博士后创新创业和成果转化工作座谈会召开
发布时间: 2018-11-9 9:13:38 添加人: zyjsry 点击: 1925

11月6日,全国博士后创新创业和成果转化工作座谈会在河北固安召开。

会议听取了中国(河北)博士后成果转化基地等3个人社部批准设立的全国博士后创新创业平台建设情况的汇报。座谈交流了博士后创新创业工作取得的阶段性成效、存在的问题和解决问题的思路。

   人社部副部长汤涛、河北省人民政府副省长张古江出席会议。部分人社厅局、博士后创新创业平台、创业博士后代表等30余人参加会议。

   会议强调,要加强对现有3个全国博士后创新创业和成果转化平台的跟踪、指导和服务,同时鼓励各省建设省级的博士后创新创业平台。要进一步完善体制机制,加强博士后科研流动站和工作站的链接互动,并在环境、品牌、社会氛围、宣传等方面加大力度,进一步加大创新创业、成果转化、军民融合发展等领域的研究力度,争取出台新的举措;要划分好政府、行业、企业的职能界线,发挥企业在推动博士后创新创业中的主体作用,引导博士后人员到企业一线;要把更多的全国性博士后系列活动引到现有平台,推动这些平台进一步做大做强;要借助大数据等信息技术,做好博士后人才与科研项目交流信息平台,为博士后创新创业和成果转化提供支撑。

(转自人力资源和社会保障部网站)