人力资源市场
 
总站首页
招录信息
更多 >>
人力资源市场管理 分站首页 >>
人力资源服务机构设立办理程序
发布时间: 2018-11-1 10:00:00 添加人: rlzy 点击: 2360

一、项目名称
人力资源服务机构设立
二、法规政策依据
《国务院对确需保留的行政审批项目行政许可的决定》(国务院令412号);
《就业服务与就业管理规定》(劳动和社会保障部令第28号);
《河南省劳动力市场管理条例》。
三、受理条件:
1、有明确的业务范围、机构章程和管理制度,有独立的财务报表制度。
2、有开展业务必备的固定场所(省辖市级80㎡以上,县级50㎡以上)、办公设施和一定数量的开办资金(省辖市级50万元以上,县级30万元以上);
3、必须有一定数量具备职业资格(人力资源管理、职业指导或人才中介服务)的专职工作人员(省辖市级3名以上,县级2名以上);
4、法律、法规规定的其他条件。
四、需提交申请材料
1、开办职业介绍机构申请报告(机构名称、人员状况、服务场所、办公设施、业务范围、工作规划、预期规模和效益等)。
2、填写《人力源服构资》,经所在辖区人社部门同意并加盖公章。
3、相关部门出具的的有关证明材料:①营利性职业介绍机构要有工商部门核发的营业执照。②社团性质要有民政部门出具的准予成立民办非企业单位证明。③机关事业单位要有机构编制管理部门出具的批准成立文件。
4、明确的业务范围、机构章程和管理制度,独立的财务报表制度。
5、股东清单。
6、开展业务必备的固定场所、办公设施,并出具经营场所使用证明(房产证、租赁契约的原件和复印件)。
7、从业人员身份证、学历证、职业资格证明的原件和复印件。
五、业务范围:
1、职业中介;2、职业指导;3、职业供求信息服务;4、人力资源管理咨询服务;5、人才推荐;6、互联网职业信息服务。
六、办理程序
受理---审核---批准
七、受理部门及地点
1、所在地人力资源和社会保障局初审;
    2、合格后报洛阳市人力资源和社会保障局人力资源市场科审批。
八、领取结果地点
    洛阳市人力资源和社会保障局人力资源市场科
九、收费标准及依据
不收费
十、办理时限
法定时限:20个工作日
部门承诺时限:10个工作日
十一、业务受理时间
周一至周五 8:30-----12:00
                    14:30----18:00
十二、咨询及投诉电话
        0379-69933267