人力资源市场
 
总站首页
招录信息
更多 >>
人员调配 分站首页 >>
市委办公室 市政府办公室关于印发《洛阳市县(市)区机关事业单位外地调入工作人员暂行办法》的通知(洛办〔2010〕45号)
发布时间: 2018-10-31 9:48:12 添加人: rlzy 点击: 3202

各县(市)区党委和人民政府,市直有关单位:
现将《洛阳市县(市)区机关事业单位从外地调入工作人员暂行办法》印发给你们,请认真遵照执行。
 
                   中共洛阳市委办公室
                 洛阳市人民政府办公室
              2010年3月17日
 
洛阳市县(市)区机关事业单位从外地
调入工作人员暂行办法

  为进一步规范县(市)区机关事业单位从外地调入人员工作,防止违规进人现象的发生,根据国家、省、市有关政策规定,结合我市实际,特制定本办法。
  一、适用范围
  本办法适用于县(市)区属机关事业单位和乡、镇(办事处)属机关事业单位从本县(市)区行政区域以外调入的人员。
随军、随调家属安置或其他政策性安置人员以及按照干部管理权限经组织、人力资源社会保障部门任命的领导干部的调入按有关政策执行。
  二、基本原则
  (一)坚持依法管理、从严控制的原则,严格执行人事编制法律法规及政策规定。
(二)坚持编制空缺、顺向(平行)流动的原则,严格履行编制审核程序,禁止超编调入人员和超编制、超职数配备领导干部。
(三)坚持总量控制,结构合理的原则,严格按照岗位要求和工作需要调入人员。
(四)坚持程序完备、集体研究的原则,严格禁止超编进人、随意进人。 
    三、基本条件
1、调入人员一般应具备本科及以上学历,3年以上工作经历,年龄在35周岁以下。事业单位需要引进的高层次或者紧缺人才,原则上要具有硕士研究生以上学历(本科学历必须是毕业于国家“211”工程高校)或副高以上职称,年龄可以放宽至40周岁。
2、调入新成立的机关事业单位的,必须是急需专业技术人才或管理人才,主要包括:招商引资、工业园区项目管理、旅游资源开发和经营管理等人才;调入机关及参照公务员法管理事业单位的人员必须符合《中华人民共和国公务员法》有关规定。
3、近三年年度考核均为称职(事业单位为合格)等次以上且优称率达90%以上。
4、符合调入单位拟任岗位所要求的其他资格条件。
5、具有正常履行职责的身体条件。
      四、办理程序                                    
(一)由调入单位的主管部门向县(市)区机构编制部门申请使用编制。同时按照管理权限向县(市)区组织、人力资源社会保障部门提出调入人员申请。
(二)县(市)区机构编制部门根据调入单位编制余缺和人员结构情况进行编制审核后提交编委会研究,并向市机构编制部门备案。乡镇机关事业单位调入人员按照《河南省乡镇机构和人员编制管理办法》规定向省机构编制部门备案。经同意后核发《机构编制审核通知单》。
(三)县(市)区组织、人力资源社会保障部门凭《机构编制审核通知单》,按照人事管理权限,对拟调入人员的资格条件进行审核,并组织对拟调入人员进行相关知识测试。测试内容根据机关事业单位人员应具备的基本能力和不同职位(岗位)分别设置。审核、测试合格后办理调动手续。
(四)县(市)区机构编制部门凭《机构编制审核通知单》和组织、人力资源社会保障部门调动手续办理入编手续,出具《入编通知单》。
(五)县(市)区财政部门凭《入编通知单》和组织、人力资源社会保障部门调动手续办理经费核拨和工资统发。
五、其他
  (一)各县(市)区组织、机构编制、人力资源社会保障、财政等相关部门要密切配合,认真执行机构编制政策和增人入编备案制度,严格履行进人程序,自觉维护人事编制管理的权威性和严肃性。对违反本办法的,将按照有关规定进行责任追究。
  (二)本办法自发文之日起执行,原有规定与本办法不符的,以本办法为准。