劳动保障监察
 
总站首页
治欠保支
更多 >>
专项检查 分站首页 >>
关于对农民工工资支付工作推进情况进行督查的通知
发布时间: 2018-8-23 17:37:38 添加人: ldbzjc 点击: 3172

关于对农民工工资支付工作推进情况

进行督查的通知

 

各县(市、区)人民政府,高新区、伊滨区、龙门园区管委会:

为落实陈淑欣副市长在717日全市保障农民工工资支付工作推进会上的要求,推动实名制用工管理、交办案件线索查处等工作,经市政府同意,市保障农民工工资支付工作领导小组将对农民工工资支付工作推进情况进行督查。现将有关事项通知如下:

一、督查时间

201889815日,具体时间由各督查组自行安排。

二、督查内容

1.实名制管理系统运行及在建项目录入情况;

2.市保支办交办案件线索办理情况;

3.农民工工资保证金、农民工工资应急周转金等制度落实情况;

4.四个台账(建设工程项目台账、建设工程项目欠薪问题排查台账、欠薪举报投诉台账、欠薪案件办理台账)建立情况。

三、督查方式

此次督查采取听取汇报、现场查看、核验资料等方式进行,严格按照《保障农民工工资支付工作推进情况检查评价细则》进行现场打分,满分为100分。

打分应结合各地在建项目数量和案件线索数量等实际,采取普查和抽查相结合的方式,普查打分为最终得分,抽查打分按抽取比例打分后再换算成百分值为最终得分。

督查结束后,按照各县(市、区)最终得分进行排名通报。

四、督查分组

第一组:孟津县、新安县、宜阳县、洛宁县、吉利区、西工区、涧西区、高新区、龙门园区

  长:杜卫松  市人社局 

 员:郭建强  市水务局 

杜文军  市教育局 

    市人社局 

第二组:偃师市、伊川县、汝阳县、嵩县、栾川县、老城区、河区、洛龙区、伊滨区

  长:郭建库 市住建委 

  员:潘虹波 市城管局 

  尧 市交通局

  勇 市人社局 

五、工作要求

1.各县(市、区)及督查组要高度重视,认真组织,做到实事求是、客观公正。督查组在向被督查县(市、区)反馈情况时,要对扣分情况作出说明。

2.在督查工作结束3日内,各督查组将督查情况报送市保障农民工工资支付工作领导小组办公室,市保支办将对此次督查情况进行通报。

 

 

 

 

 

 

                             2018年8月8