农民工工作
 
总站首页
公告通知
更多 >>
公告通知 分站首页 >>
关于印发《开展转移就业脱贫工作自查与督查工作的实施方案》的通知
发布时间: 2017-6-1 11:43:22 添加人: nmggz 点击: 3071

 
 
 
洛人社农工〔2017〕3号
 
 
洛阳市人力资源和社会保障局
关于印发《开展转移就业脱贫工作自查与督查工作的实施方案》的通知
 
各县(市、区)人力资源和社会保障局:
现将《开展转移就业脱贫工作自查与督查工作的实施方案》印发给你们,请结合实际,认真抓好落实。
 
 
                                                              2017年5月31日
           开展转移就业脱贫工作自查与督查工作的
实施方案
 
根据《河南省人力资源和社会保障厅关于印发〈扶贫开发有关问题的整改方案〉的通知》(豫人社办201763号)和《河南省人力资源和社会保障厅关于开展转移就业脱贫工作自查与督查工作的通知》(豫人社办函2017132号)要求,为进一步做好农村贫困家庭劳动力转移就业脱贫工作,现制定方案如下:
一、自查与督查内容
(一)查信息台账,看精准识别情况;
(二)查培训台账,看技能培训开展情况;
(三)查资金兑付,看转移就业脱贫政策落实情况;
(四)查创业补贴(贷款)台账,看支持创业助力脱贫政策落实情况;
(五)查工作作风,看就业脱贫成效。
二、时间安排
5月31日至6月10日。
三、方法步骤
(一)自查自纠阶段。5月31日—6月3日,各县(市、区)人力资源和社会保障局根据《河南省人力资源和社会保障厅关于开展转移就业脱贫工作自查与督查工作的通知》(豫人社办函〔2017〕132号)要求,认真组织自查,全面查摆本单位在转移就业脱贫工作中存在的问题。边查边改、即知即改列出问题清单,分析产生原因,做到见人见事,拿出有针对性的措施和办法,明确责任和整改时限,挂账整改、销号管理。
(二)推磨式检查阶段。6月4日—6月6日,各县(市、区)人力资源和社会保障局进行推磨式检查。具体安排如下:西工区检查洛龙区,洛龙区检查高新区,高新区检查孟津县,孟津县检查新安县,新安县检查汝阳县,汝阳县检查伊川县,伊川县检查嵩县,嵩县检查栾川县,栾川县检查洛宁县,洛宁县检查宜阳县,宜阳县检查伊滨区,伊滨区检查偃师市,偃师市检查西工区。
(三)总结报告阶段。6月7日—6月8日,推磨式检查结束后,各县(市、区)检查组要形成转移就业脱贫政策落实情况专题督查报告上报市局农民工办公室。督查报告要求根据《河南省人力资源和社会保障厅关于开展转移就业脱贫工作自查与督查工作的通知》(豫人社办函〔2017〕132号)中做列的内容逐条进行总结,包括基本情况、存在问题和对策建议。
(四)汇总上报阶段。6月9日—6月10日,市局将对各县(市、区)上报的转移就业脱贫政策落实情况专题督查报告进行汇总整理上报。
下一步,市局成立的9个督查组将以转移就业脱贫政策落实情况专题督查报告的内容为重点,进行逐一督查。
四、工作要求
(一)提高思想认识。各县(市、区)要高度重视此次自查与督查工作,以倒逼加压的态势,把问题找出来、把干劲提起来、把短板补上来,推进转移就业脱贫攻坚工作高效有序开展。
(二)加强协调配合。此次推磨式检查是我市推进转移就业脱贫工作的重要举措也是检验各县(市、区)前一段时间工作成效的重要手段。各县(市、区)把推磨式检查找差距作为相互借鉴学习、提高工作成效的重要抓手,积极向检查组提供相关材料,派专人配合检查工作。
(三)做好总结整改。各县(市、区)要认真总结自查与推磨式检查中发现和存在的问题,抓紧整改,制定台账,逐一销号,确保整改事项不留尾巴、不留死角。
 
 
 
 
 
 
 
洛阳市人力资源和社会保障局办公室        2017年5月31日印发   

附件下载: 此信息包含附件 E67181B531444BEE.doc