人力资源市场
 
总站首页
招录信息
更多 >>
人力资源市场管理 分站首页 >>
洛阳市人力资源和社会保障局关于开展人力资源服务机构2016年度审验工作的通知
发布时间: 2017-4-17 17:39:14 添加人: rlzy 点击: 4930

各县(市、区)人力资源和社会保障局,有关人力资源服务机构:

根据《人才市场管理规定》(原人事部、国家工商行政管理总局第4号令)、《就业服务与就业管理规定》(原劳动保障部第28号令)和《河南省人才流动条例》、《河南省劳动力市场条例》等法律法规的有关规定,按河南省人力资源社会保障厅要求,定于2017年4—5月份开展人力资源服务机构2016年度审验工作。现将有关事项通知如下:

       一、年审对象

       2016年12月31日前经人力资源社会保障部门许可设立的持有《人力资源服务许可证》的各类人力资源服务机构。

       二、年审内容

       人力资源服务机构许可设立情况、注册登记情况、从业人员情况、服务场所情况、业务开展情况、诚信守法情况、经营收入情况等。

       三、年审机关

      县级以上人力资源社会保障部门负责人力资源市场监管工作的职能部门(以下简称年审机关),按照属地管理、分级负责、谁审批谁管理的原则组织开展年审工作。

      四、年审时间

      年审截止日期为2017年5月15日。人力资源服务机构因特殊原因不能按时参加年审的,应当向年检机关提出延期年审申请,经批准可以延期10日。

      五、年审程序

    (一)年检采取书面材料审查和实地检查相结合的方式进行。

    (二)参加年审的人力资源服务机构须进行年审登记,按要求如实提交书面材料,报告有关情况并接受实地检查。

    (三)提交年审材料包括:

人力资源服务机构需提交:

        1、2016年度人力资源服务机构年审登记表(附件1);

        2、2016年业务开展情况及诚信服务情况总结;

        3、人力资源服务许可证正、副本原件及副本复印件;

        4、营业执照或民间组织登记证或其他登记证书原件及复印件;

        5、所有收费服务项目及对应收费金额清单,主要服务项目服务协议、履约情况,年度收入经营情况

        6、专职人员职业身份证、资格证书原件及复印件;

        7、专职人员劳动合同和缴纳社会保险证明;

        8、办公服务场所租赁协议或产权证明原件及复印件;

9、经办人介绍信、身份证明及联系方式;

10、其他需提交的材料。

      (四)在审核材料的同时,年审机关要结合实际,对人力资源服务机构进行实地检查,同时向劳动保障监察部门了解该人力资源服务机构有无被投诉记录及投诉处理情况。

      (五)年审中人力资源服务机构有下列情况之一的,视情节轻重,按有关规定给予批评指正、警告、限期整改、停业整顿、暂扣或吊销《人力资源服务许可证》处罚:

        1、超许可范围经营以及有其他违法违规行为的;

        2、曾经被投诉未处理完结的;

        3、办公场所、注册资金、专职人员发生变化,不符合设立条件规定的;

        4、未与专职人员签订劳动合同、缴纳社会保险的;

        5、未进行合法注册登记的;

        6、长期(6个月以上)未开展人力资源服务业务的;

        7、年审中隐瞒真实情况,弄虚作假的;

        8、未按要求提交年审材料以及不接受实地检查的;

        9、不符合年审要求的其他情况。

        六、工作要求

      (一)各级人力资源社会保障部门要高度重视年审工作,将其作为“先照后证”改革后加强事中事后监管、规范人力资源服务行为的重要手段抓实抓好。要制定周密方案,落实工作责任,严肃工作纪律,认真组织实施,确保取得实效。要加强与工商行政管理、民间组织管理等部门的信息沟通和协调配合,形成工作合力,共同做好人力资源服务机构年审工作。

      (二)各级人力资源社会保障部门要进一步深化人力资源市场“放、管、服”改革,坚持放管结合,不断优化服务。人力资源服务机构专职人员,持有人力资源管理职业资格、职称将作为人力资源服务机构诚信状况评估的重要内容,纳入诚信档案。

      (三)各级要通过年审工作,全面掌握本辖区人力资源服务机构情况,及时上报年检中发现的突出问题和情况。

      (四)各县(市、区)人力资源和社会保障局要认真履行职责,切实做好本辖区人力资源服务机构年审信息统计汇总工作,确保统计数据真实、准确。各单位按照《2016年度人力资源服务机构年审时间安排表》(附件3)安排的时间内将本辖区《2016年度人力资源服务机构年审登记表》(附件1)和《2016年度人力资源服务机构年检汇总表》(附件2)(纸质版加盖局公章)报市局人力资源市场科,电子版发至rsjrlzysck@163.com

        联系人:史洛平   

        联系电话:69933267   13700816918

        电子邮箱:rsjrlzysck@163.com

        附件1:2016年度人力资源服务机构年审登记表

        附件2:2016年度人力资源服务机构年审汇总表

        附件3:2016年度人力资源服务机构年审时间安排表

 

 

                                                                                                                                   2017年4月17日


附件下载: 此信息包含附件 977B719CBF2E72B6.rar