就业创业
工作动态 更多 >>
就业服务 更多 >>
高校毕业生就业 更多 >>
大众创业 分站首页 >>
关于开展大中专学生创业培训有关工作的通知
发布时间: 2016-6-27 15:26:26 添加人: jycy 点击: 3849

 
 
 
 
 
 
洛人社就业〔2016〕2号
 
 
洛阳市人力资源和社会保障局  洛阳市教育局
关于组织开展大中专学生创业培训有关工作的通    知
 
各县(市、区)人力资源和社会保障局、教育局,市属各普通高校、中等职业学校、技工院校:
为提高普通高等学校、中等职业学校、技工院校在校学生创业能力,规范创业培训操作,提高培训质量,推动全市大众创业万众创新工作深入开展,根据《河南省人力资源和社会保障厅河南省教育厅关于印发河南省大中专学生创业培训操作规程的通知》(豫人社就业〔2015〕26号)精神,结合我市实际,现就组织开展大中专学生创业培训有关工作通知如下:
一、培训对象及内容
市属普通高等学校、中等职业学校、技工院校在校学生可以参加创业意识培训、创办(改善)企业培训、创业实训各一次。大中专学生创业培训以创业意识培训为主,对有创业计划或持《就业创业证》的学生,可以组织开展创办企业培训和创业实训;对已经开办企业的可以开展创业初期人员创办(改善)企业培训和创业实训。
二、培训机构
创业培训实行定点机构培训制度,具有省级认定资质的机构方可承担培训任务。我市经省级认定的创业培训机构有洛阳市就业技能培训中心、洛阳市劳动就业职业技术培训学校、洛阳市高级技工学校、宜阳县培训中心4家。
三、培训组织及监管
市属普通高等学校和城市区的中等职业学校、技工院校在校生的创业培训,由所在院校按要求组织学生参加培训,填报创业培训花名册,提出办班申请,经主管部门审核后,市人社部门统筹安排培训机构,报省人社厅批准后开班。开班期间,市人社部门将会同财政、教育部门对其开班情况不定期进行监督检查。
各县(市)、高新区、伊滨区中等职业学校、技工院校在校学生参加创业培训,由所在院校按要求组织学生参加培训,填报创业培训花名册,提出办班申请,经院校所在地人社、教育部门审核后,市人社部门统筹安排培训机构,报省人社厅批准后开班。开班期间,由同级人社部门会同财政、教育部门对其开班情况不定期进行监督检查。
 四、培训补贴
创业培训结业后取得创业培训合格证书的,城市区大中专学生创业培训补贴,由培训机构按规定向市人社部门提交培训补贴申请材料,市人社部门审核后提交市财政部门按规定拨付培训补贴。各县(市)、高新区、伊滨区大中专学生创业培训补贴,由同级人社部门、财政部门做出规定。
驻洛省属普通高等学校在校学生创业培训按原有培训方式进行。
 
 
 
洛阳市人力资源和社会保障局         洛阳市教育局
2016年2月26日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
洛阳市人力资源和社会保障局办公室          2016年3月7日印发

附件下载: 此信息包含附件 0671E56A3829BB97.doc