就业创业
工作动态 更多 >>
就业服务 更多 >>
高校毕业生就业 更多 >>
大众创业 分站首页 >>
关于做好2016年大众创业扶持项目网上申报工作的通知
发布时间: 2016-5-6 16:46:40 添加人: jycy 点击: 5180

 
洛阳市人力资源和社会保障局
关于做好2016年大众创业扶持项目
网上申报工作的通知
 
                洛人社就业〔2016〕7号
 
各县(市、区)人力资源和社会保障局,市级以上创业孵化基地,有关单位:
    根据《河南省人力资源和社会保障厅关于做好大众创业扶持项目网上申报工作的通知》(豫人社就业〔2016〕19号)要求,从2016年开始,大众创业扶持项目施行网上申报。为切实做好项目申报工作,现就有关事项通知如下:
一、申报流程
拟申报扶持项目的单位或个人登录河南省人力资源和社会保障厅网站,访问河南省大众创业扶持项目网上申报栏目,下载安装企业客户端,仔细阅读申报系统使用说明,按要求进行注册和申报。申报完成后,下载并打印2份项目申报书,报送至创业项目注册登记地人力资源和社会保障部门,入驻市级创业孵化基地的项目报孵化基地汇总。
二、申报条件、资料和程序
    申报条件、资料和程序按《河南省人力资源和社会保障厅关于做好大众创业扶持项目申报工作的通知》(豫人社函〔2015〕131号)执行。
三、审核管理
各县(市、区)、市级以上创业孵化基地、各有关单位要对项目申报书进行审核,对符合条件的申报项目做好实地考察、社保查询和企业信用公示系统查询等核查工作,确保申报项目真实可靠,并出具核查情况说明,连同纸质申报材料报市人社局就业办。由市人社局对申报材料进行网上审核比对,对符合条件的项目报省厅审批。
四、申报时间
大众创业扶持项目每年分两次申报,请分别于5月15日和10月15日前报送。
五、工作要求
(一)各县(市、区)人社部门、各有关单位要高度重视,把创业扶持项目申报作为促进大众创业的有力抓手,加大宣传力度,充分利用报纸、电视、广播以及信息网络平台等载体做好宣传,让政策惠及更多的创业者和创业项目。
(二)各县(市、区)人社部门、各有关单位要及时、认真了解申报程序和系统操作规程,按照政策规定严格把关,真正把市场前景好、有发展潜力又需要扶持的创业项目筛选出来。
(三)建立创业扶持项目信用记录制度,各单位要对申报项目进行全面审核,对申报资料不实,提供虚假信息的项目和申报人列入黑名单。对套取、挪用、挤占创业扶持资金的单位和个人,严格依法依纪处理。
                            
 
 
                           2016年5月4