就业创业
工作动态 更多 >>
就业服务 更多 >>
高校毕业生就业 更多 >>
大众创业 分站首页 >>
关于进一步做好新形势下就业创业工作的通知
发布时间: 2015-12-11 17:14:51 添加人: jycy 点击: 2454

 
 
 
 
 
 
洛就〔2015〕3号
 
 
洛阳市就业工作领导小组
关于进一步做好新形势下就业创业工作的通知
 
各县(市、区)就业工作领导小组,市直各相关成员单位:
为培育大众创业、万众创新新引擎,促进创新创业带动就业,催生经济社会发展新动力,助推经济社会持续健康快速发展,省、市相继出台了一系列鼓励和支持大众创业、万众创新的实施意见。8月20日,《中共洛阳市委洛阳市人民政府关于进一步激发社会活力支持大众创业万众创新的实施意见》(洛发〔2015〕13号)印发; 8月31日,河南省人民政府下发了《河南省人民政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》(豫政〔2015〕59号),上述两个实施意见是指导、总揽今后一段时间全市“双创”工作和就业创业工作的纲领性文件。为使上述文件精神落到实处,经市政府同意,市就业工作领导小组现就进一步做好新形势下的就业创业工作提出如下意见:
一、学习研究落实政策
两个实施意见是当前经济新常态下,促进全社会就业创业工作的最新政策,与以往有较大突破和创新,各地各部门要切实加强学习研究,认真领会文件精神;要结合当地实际、部门职能,制定实施方案和配套措施,制定具体的工作细则和工作程序;要切实转变职能,简化办事流程,提高服务效率,确保各项就业创业政策措施落到实处。
二、强化组织领导和部门联动
要强化促进就业创业的领导责任,各县(市、区)就业工作领导小组要在党委、政府的领导下发挥牵头作用,健全就业创业工作目标责任制度,落实工作责任要加强就业创业工作领导小组制度建设,健全就业创业工作协调机制,强化部门间沟通协作,充分调动各人民团体及其他社会组织的积极性,形成统一领导、部门联动、齐抓共管、分工协作的工作格局。
三、加大资金保障力度
各级政府逐年加大就业创业财政专项资金支持力度,按规定将公共就业服务机构和基层公共就业服务平台开展就业创业工作经费纳入同级财政预算。将公共就业创业服务机构及高校开展的招聘会、创业大赛、公共就业创业服务人员培训、各级公共就业服务机构信息化建设等费用纳入就业专项资金补贴范围,以保障各项就业创业工作正常开展。
四、加大宣传引导营造良好社会氛围
通过报刊、广播、电视等传统媒体以及微博、微信等新媒体,做好就业创业宣传和舆论引导,宣传就业创业政策、先进典型和成功经验,动员全社会共同支持和做好就业创业工作营造良好的舆论环境和社会氛围。各县(市、区)、市直各相关成员单位要结合本地实际、单位职能,开展技能培训、创业沙龙、创业讲座、创业大赛等各类就业创业服务活动,大力扶持创客空间、创业咖啡吧等创业服务模式发展,完善就业创业服务体系建设,提高就业创业服务水平和服务质量。
五、强化监督检查
市就业工作领导小组定期对政策落实情况进行督查,将新政策的贯彻落实情况纳入年度考核内容,对落实政策措施得力,兑现政策及时到位,在就业创业工作中取得显著成绩的单位和个人,以市政府名义进行表彰。对政策落实不到位,造成恶劣社会影响的单位和个人,按规定进行问责追究。
 
附件:河南省人民政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见
 
 
 
2015年12月7日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

附件下载: 此信息包含附件 F96F59657A4C73C9.doc