就业创业
工作动态 更多 >>
就业服务 更多 >>
高校毕业生就业 更多 >>
政策文件 分站首页 >>
洛阳市人力资源和社会保障局关于开展2019年度劳务派遣经营情况报告的通知
发布时间: 2020-3-19 11:01:52 添加人: jycy 点击: 804

 
    
各县(市、区)人社局,各劳务派遣单位:
为加强劳务派遣管理,规范劳务派遣行为,维护派遣各方合法权益,根据《中华人民共和国劳动合同法》、《劳务派遣行政许可实施办法》和河南省人力资源和社会保障厅《关于规范和促进劳务派遣事业健康发展的通知》(豫人社办〔2018123号)等规定,定于20203月20日—4月30日开展2019年度劳务派遣单位年度报告核验工作。现将有关事项通知如下:
一、核验对象
20191231日前经市人力资源社会保障局许可设立的持有《劳务派遣经营许可证》的劳务派遣单位和办理备案的劳务派遣单位。
二、核验方式
年度报告实行网上申报的方式进行,登录河南省就业网上办事大厅根据系统内设定内容进行申报(网址为:http://222.143.34.190:8081/jyweb)。主要内容包括:经营情况报告书和年度财务审计报告。各劳务派遣单位网上申报资料提交注册地县(市、区)人社部门,各县(市、区)人社部门会同相关监管部门初审(网上资料审核和实地核验)合格后,提交至市人社局就业办。复审通过后,派遣单位携带劳务派遣单位年度核验申请登记表(附件1)、劳务派遣单位年度经营情况报告书(附件2)、2019年度财务审计报告进行验章。通知及表格电子版可在洛阳市人力资源和社会保障局门户网站就业创业栏内下载。
三、相关要求
1.市人力资源社会保障局对劳务派遣单位提交的年度经营情况报告采取网上申报的方式进行核验,暂停受理线下业务。根据《双随机、一公开监管随机抽查》的相关规定,将抽取10%的派遣单位进行实地检查。
2. 市人力资源社会保障局对劳务派遣单位提交的年度经营情况报告进行核验,依法对劳务派遣单位进行监督,并将核验结果和监督情况载入企业信用记录。对不按时提交年度经营情况报告或者提交虚假情况报告的单位,列入重点监督检查范围进行调查处理,并将监督检查情况作为是否准予该劳务派遣单位延续、变更、注销行政许可的依据。
 
联 系 人:胡  军    李玉梅
联系电话:69933296
 
 
 
 
附件:1. 劳务派遣单位年度核验申请登记表
2. 劳务派遣单位年度经营情况报告书
 
 
                         
      
                           2020年3月18日

附件下载: 此信息包含附件 1167FFFE90192EF3.doc