就业创业
工作动态 更多 >>
就业服务 更多 >>
高校毕业生就业 更多 >>
大众创业 分站首页 >>
创业服务“走基层”丨“洛阳行”专场暨第三届“豫创天下”创业创新大赛启动仪式近日举行
发布时间: 2019-7-2 9:49:49 添加人: jycy 点击: 603

6月20日,河南省大众创业导师“走基层”洛阳专场创业服务活动暨第三届“豫创天下”创业创新大赛启动仪式今日在洛阳举行!


河南省人力资源和社会保障厅副厅长李甄,洛阳市人民政府陈淑欣副市长出席本次活动。

 

 

 

                            在活动现场,李甄副厅长向洛阳863创智广场授“全国创业孵化示范基地”牌匾。

    省大众创业导师代表杜红超和创业项目代表韩云峰分别发言。省大众创业导师吴文新、董涛等分别与驻洛高校、创业孵化示范基地签订创业辅导服务协议。

 

 

 

 

     活动内容包括“四进”(即进孵化基地、培训机构、高校、县乡等基层)“五深化”(即深化政策落实、深化技能培育、深化资源对接、深化平台整合、深化辅导服务等)

 

     本次活动为高校学生设置互联网+大赛辅导专场、为初创企业开展创业大讲堂以及项目对接会,为民营、小微企业健康发展提供多方位的创业服务。

 

出席本次活动的河南省大众创业导师团合影

 

      河南省大众创业导师团“诞生”于2016年。根据《河南省人力资源和社会保障厅关于征集河南省大众创业导师的通知》,面向全省公开征集、聘任了一批志愿为创业者提供指导和支持的创业专家导师。2017年4月,全省首批选聘55位在创业知识、创业技能、创业经验或创业资源等方面具有突出优势的创业导师人。2018年全省第二批又选聘60位创业导师。目前,河南省大众创业导师团队伍已经拥有创业导师115名。

 

      据统计,去年,河南省大众创业导师团共服务各类创新创业大赛176场次,项目评审活动232场次,讲座报告292场次,咨询辅导369场次,调研指导66场次,课题研究28个,其他各类活动70余场,累计受益人群超过14万人次。