就业创业
工作动态 更多 >>
就业服务 更多 >>
高校毕业生就业 更多 >>
问题解答 分站首页 >>
洛阳市扶持创业实体发展有哪些政策?
发布时间: 2017-4-27 9:12:30 添加人: jycy 点击: 2896

洛阳市扶持创业实体发展有哪些政策?
洛阳市扶持创业实体发展有如下政策:
1.一次性建设补贴:经认定的市级创业孵化基地,给予一次性建设补贴30万元;对认定的县(市、区)级创业园区,给予一次性建设补贴20万元;。
2.创业担保贷款:符合条件的自主创业人员最高可获得创业贷款40万元(商业贷款30万元),合伙经营、组织起来就业的和中小微企业最高可获得创业贷款500万元(商业贷款300万元)。对在洛创业的拥有硕士学位的创业人员,最高可获得贷款60万元(商业贷款最高30万元);对拥有博士学位的创业人员,最高可获得贷款100万元(商业贷款最高50万元)。上述配套商业贷款部分,由市财政给予50%贴息。
3.创业(开业)补贴:登记失业人员或农村劳动力及毕业五年内的大学生创办的企业(含个体工商户),给予5000元创业(开业)补贴。
4.大众创业扶持资金:毕业五年内的大中专毕业生、复转军人、持就业失业登记证人员、返乡创业农民工自主创办企业或从事个体经营的,根据项目吸纳就业能力、科技含量、潜在经济社会效益、市场前景等因素,分别给予2万元至15万元资金扶持。