考试中心
组织机构 更多 >>
办事程序 更多 >>
 
新闻动态 分站首页 >>
考试中心主动搭建考试服务平台顺利完成上半年市直及部分县区招聘考试
发布时间: 2016-5-25 9:34:52 添加人: 考试信息 点击: 2975

考试中心主动搭建考试服务平台

顺利完成上半年市直及部分县区招聘考试

 

       5月21日,2016年度洛阳市市直及部分县区事业单位、学校(幼儿园)公开招聘工作人员、教师考试如期举行,参考考生达10064人,共在市五十九中、市五中、市幼儿师范等学校设置考点11个,考场338个。本次招聘考试涉及市直、洛宁县、涧西区、伊滨区等所属事业单位和学校(幼儿园),计划招聘322人。

       按照年初全市人社工作会议精神和考试安全行动计划的要求,考试中心积极会同局机关相关科室,于5月6日至10日搭建了上半年考试服务平台,提前维护、升级了考试报名专用服务器,开通了网上报名系统,按时组织开展了网上报名、网上缴费、网上打印准考证等系列工作。报名总人数15219人,审核通过11733人,缴费人数达10045人,其中19名 “大学生村干部”按规定实行了现场报名。在此次考试报名中,八路军驻洛办事处纪念馆报名比例达1:384、涧西区长春路办事处执法大队经济类岗位报名比例达1:155、市直中小学初中政治类岗位报名比例达1:145,为此次考试报名最热的三个岗位。

       此次招聘考试属于竞争性考试。从报名总人数看,岗位平均占比1:31.25,竞争十分激烈。为此,考试中心重点采取“四项措施”精心组织实施本次考试:一是利用“洛阳市人事考试中心”微信公众号及时推送提示信息。考前,及时发布“关于2016年5月洛阳市市直及部分县区事业单位、学校(幼儿园)公开招聘工作人员、教师考试的温馨提示”,着重对刑法修正案(九)、网上打印准考证、携带有效期内二代身份证、准确填涂准考证号、考点学校分布情况等环节进行了标识和提醒。二是首次在每个考场内配备了金属探测器。结合对此次考试作弊可能情况的预判,在预防高科技作弊、替考等作弊方式的基础上,重点紧盯利用手机微信、微博、邮箱等载体传送、接收、查询考试答案,首次在每个考场配备并使用金属探测器对全部考生进行了扫描监测。三是精心挑选巡视人员。此次考试全部从中心构建的巡视人员数据库中抽取,其中从洛宁县、涧西区、伊滨区抽调的6名工作人员交叉安排进行了巡视,巡视人员全部通过此前的考试业务培训,签订了安全保密承诺书,领取了巡视资格证,实现了理论与实践的有机结合,提高了巡视工作的规范性、针对性和实效性。四是组织召开了“三个考前会”。先后召开了考点学校负责人、主巡考和监考老师三个考前会,对各类考务工作人员开展了本次考试考务培训,对重点环节进行了强调,明确了各自的岗位职责和分工安排,较好地确保了此次招聘考试公平公正。

局领导到考场一线督导巡视