考试中心
组织机构 更多 >>
办事程序 更多 >>
 
新闻动态 分站首页 >>
全市人事考试业务培训班顺利结束 牛矿锁副局长到会动员并提三点意见
发布时间: 2016-5-19 11:22:21 添加人: 考试信息 点击: 3549

全市人事考试业务培训班顺利结束

牛矿锁副局长到会动员并提三点意见

 为深入贯彻“六抓六提升”要求,持续推进《考试安全行动计划》落到实处,5月13日,考试中心举办了全市人事考试业务培训班。来自各县(市)区人社局分管招录聘工作的副局长、股长,市直相关委局人事科负责人,市人社局机关及局属单位工作人员共132人参加了此次培训。市人社局党组成员、副局长牛矿锁同志与会并作了动员讲话。

为确保此次人事考试业务培训的实效,考试中心结合参训人员的工作实际,采取了四项措施。一是精心谋划。提前向局领导进行了专题汇报,确定了办班时间、地点、培训内容、授课人员和参训人员等。并成立培训领导小组,下设会务筹备组、授课组、签到组等8个小组,明确了任务、分工和要求,确保了此次培训顺利推进。二是下发通知。及时印发了《关于召开2016年洛阳市人事考试业务培训班的通知》,明确了参训人员范围、报到时间、地点。并通过微信、电话、传真等载体收集、整理、确认了参会人员名单,为此次培训奠定了扎实基础。三是精选课程。根据人事考试日常工作实际情况,经过精心准备,多次研讨后确定了事业单位招录聘考试笔试工作的组织与实施;《刑法九》等人事考试相关法律法规的解读;招录聘考试笔试巡视工作操作规程及考试中突发事件的应急处理;笔试工作中反作弊器材的使用;招录聘考试面试工作的组织与实施等5个方面的培训内容。并统一制作了ppt幻灯片,利用多媒体强化培训授课的效果。四是严格施训。按照分工,培训前设有专人进行签到,及时联系未到人员,确保全员参训;认真组织填写巡视人员登记表,签订考试安全保密承诺书,办理发放《洛阳市人事考试巡视资格证》;加强培训期间的统一管理,特别是对中途退场、接听手机等影响培训效果的行为及时进行了提醒和制止,最大限度地确保了培训实效。

结合培训人员多、组考程序复杂、安全要求严格的实际,牛局长在动员讲话中从着力满足社会考生不断提高的就业需求、用人单位日益多样的选才需求、招录聘考试在《刑九》修正案施行后的安全需求等三个层次提出了三点意见:一是立足工作需求,充分认清开展人事考试业务培训的重要性;二是突出学习重点,切实增强考试管理的规范意识;三是珍惜学习机会,着力提高此次培训实效。并鼓励所有参训人员相互学习,相互借鉴,取长补短,共同提高,熟悉考试工作政策规定,把握考试工作程序,掌握突发事件处理方法,科学组考,确保安全,携手开创全市人事考试工作新局面。

 

牛局长作动员讲话

牛局长作动员讲话

刘主任对培训提要求

刘主任对培训提要求

王主任在授课

王主任在授课

张宝博士在授课

张宝博士在授课

朱小平同志在授课

朱小平同志在授课

汪科长在授课

汪科长在授课

吴主任在授课

吴主任在授课

参训学员认真听讲

参训学员认真听讲