职业能力建设
公示公告 更多 >>
下载中心 更多 >>
 
新闻动态 分站首页 >>
全市技工院校招生座谈会在市人社局召开
发布时间: 2013-5-16 11:26:28 添加人: zynljs 点击: 3988

        514上午,全市技工院校招生工作座谈会在市人社局召开,会议主要任务是认真分析我市技校招生工作经验,分析新形势下技校招生形势,制定有力、有效的应对措施,推动我市技工院校招生工作上新台阶,为我市经济社会发展做贡献。市人社局副局长李秋出席会议并讲话,洛阳市高级技工学校、洛阳机车技校、荣华职业培训学校、盛泰龙工程机械职业技术培训学校分别进行了典型经验介绍,市职业能力建设科科长万增敏主持会议。

李秋副局长指出,2013年,全市技工院校坚持以就业为导向,以服务为宗旨,以技能为核心,全面贯彻落实科学发展观,按照年初既定的目标,高度重视,合力攻坚,效果明显。  

李秋副局长强调,招生是手段,发展是目标,扩大招生规模的最终目的是增强技工学校的发展能力和为经济社会发展服务的能力。全市各技工院校要整实技校发展基础;要以就业为导向,突出就业教育特色;要以技能为核心,突出技能教育特色;要推动校企合作,把校企合作重心放在与省内工业园区企业合作上,为地方经济发展服务;要着力深化教学改革、强化教师队伍建设、加强实训基地建设,增强人才培养能力;要规范校外办学、学制和教材管理、国家助学金发放管理,推动技校健康发展,努力开创技工教育发展新局面,为促进劳动者就业和推动我市经济社会发展作出新的更大的贡献。

会议同时传达了洛阳市技工院校招生宣传周活动方案,洛阳市全名技能振兴活动方案。迎接国家财政部针对洛阳市教育经费检查有关事宜做了部署。