职业能力建设
公示公告 更多 >>
下载中心 更多 >>
 
职业培训 分站首页 >>
洛阳市就业技能培训中心关于开展职业技能培训收费操作办法
发布时间: 2012-9-19 8:41:40 添加人: zynljs 点击: 4792

洛阳市就业技能培训中心

关于开展职业技能培训收费操作办法

 

为了贯彻落实河南省财政厅、河南省人力资源和社会保障厅关于加强就业资金管理问题的精神(豫财社〔2011293号文件),进一步规范我市职业技能培训工作,结合我市实际情况,现拟定收费办法如下:

一、  享受职业技能培训补贴人员包括:①城镇登记失业人员;

②农村转移就业劳动者(失地农民);③毕业年度高校毕业生;④城乡未继续升学的应届初高中毕业生。(四类人员)采取先收费后

补贴办法执行,即A类专业3个月,授课时间不少于360个学时,收费800元;B类专业2个月,授课时间不少于240个学时,收费700元;C类专业1个月,授课时间不少于120个学时,收费600元标准执行。

二、参加培训人员在正式开班五个工作日内因个人原因无法

继续参加培训,不收任何费用。开班五个工作日后将按ABC类专业收取800元、700元、600元培训费,开据培训机构的行政事业性收费票据,交费后因个人原因在五个工作日内无法继续培训,不再退费,不办理培训结业合格证,不能享受培训补贴。

    三、参加培训人员提供行政事业性收费票据复印件,培训结业前五个工作日内应提供个人银行卡号(统一指定银行),劳动保障部门,财政部门审核好上报培训补贴申请报告后,半年内将培训补贴直接打入学员个人卡号上。

联系电话:64859836    64856983