职业能力建设
公示公告 更多 >>
下载中心 更多 >>
 
新闻动态 分站首页 >>
我市技工院校、校企合作取得显著成效
发布时间: 2012-6-28 9:22:37 添加人: zynljs 点击: 2897

626上午,洛轴高级技校SKF奖学金、KML奖学金颁奖大会在多媒体报告厅隆重举行。市人力资源和社会保障局副局长李秋、市侨联副主席夏德刚、瑞典哥德堡斯凯孚轴承技术学院国际交流董事史蒂芬、斯凯孚中国区人力资源经理诸红亮、香港旭阳科技集团董事庄德元先生、市人社局职业能力建设科科长朱为为、洛轴高级技校校长刘辉、书记冷智英等各界人士和150名获奖学生参加了会议。

为了深化校企合作,进一步拓展办学空间,为轴承行业培养高素质的技能人才,洛轴高级技校坚持瞄准世界轴承“巨头”,积极开展校企合作,有效地提高了校企合作的层次和质量。SKF奖学金、KML奖学金的设立,展示了跨国公司长期积淀的企业精神,凝聚了跨国公司对教育事业的深情厚意,寄托了跨国公司对洛阳轴承高级技工学校的真诚期望。为了认真做好SKFKML奖学金的评选发放,洛轴高级技校严格按照“公平、公正、公开”的原则,通过班级推荐、学校统考、张榜公示等环节层层筛选,最终150名学生脱颖而出,成为SKFKML奖学金获奖者。

李秋副局长、香港旭阳科技集团庄德元董事、瑞典哥德堡斯凯孚轴承技术学院国际交流董事史蒂芬先生、斯凯孚中国区人力资源经理诸红亮先后作了讲话。

到目前为止,洛轴高级技校已与世界轴承企业前八强中的五强开展了不同形式的交流合作,此次奖学金颁奖大会的圆满成功标志着洛轴高级技校在开展国际化校企合作上迈出了坚实的一步,必将对学校的教学质量提升、品牌打造产生深远影响。

    我市进一步深化技工院校改革发展,要求我市技工院校大胆实践校企合作、校校合作模式。实行企业(行业)“冠名”培养,大力开展“订单式”培训。目前,我市四大技工教育集团已与一拖集团、南车集团、郑州宇通、珠海格力等近400家企业签订了合作协议,企业遍布浙江、广东、山东、江苏、上海等10多个省市,开设了“德众汽车班”、“键通汽车班”、“南车北京时代班”、“上海宝钢铸造班”、“中信重工天车班”等企业(行业)冠名班40余个。至此,我市实施的“高端引领、特色办学、品牌带动”战略已在全国各地都有较好的影响。今年我们将进一步加大校企合作力度,预计再增加冠名班5个。