职业能力建设
公示公告 更多 >>
下载中心 更多 >>
 
新闻动态 分站首页 >>
洛阳市召开2012年职业能力建设工作会议
发布时间: 2012-6-11 10:50:34 添加人: zynljs 点击: 2817

 

66上午,我市召开了2012年职业能力建设工作会议,苗欣欣局长,李秋副局长、职业能力建设科、鉴定指导中心、各县(市、区)人社局主管职业能力建设工作的副局长、具体负责人,部分大中型企业人力资源部门负责人,市培训中心班子成员,全市各技工院校校长、书记,部分民办职业培训学校校长和主抓教学工作的副校长等100余人参加了会议。

会上职业能力建设科、鉴定指导中心分别传达了全省职业能力建设工作会议精神和全省职业技能鉴定工作要点;并对2011年职业能力建设工作战线上作出突出成绩的先进单位和先进个人进行了表彰;宜阳县、栾川县、洛轴技校分别从不同角度进行了经验交流。

会上苗局长对2011年我市职业能力建设工作进行了回顾和总结,充分肯定了各项工作取得的突出成绩;分析了职业能力建设工作面临的形势和任务;部署了2012年的职业能力建设工作,对我市2012年职业能力建设工作提出了总体要求:以科学发展观为指导,以实施全民技能振兴工程为主线,以提升劳动者职业素质为核心,以高技能人才培养为龙头,以深化技工院校改革发展和加强职业培训服务能力建设为抓手,进一步加大人力资源开发力度,扩大培训范围,调整培训结构,提高培训质量,提升培训层次,努力将我市人口压力转变为人力资源优势,为全面推进中原经济区建设和“福民强市”总体目标提供有力的人才保障。苗局长强调:2012年我市职业能力建设工作要重点做好五个方面工作,一是以推进中原经济区建设为契机,深入实施全民技能振兴工程。二是以产业发展急需为重点,加强高技能人才队伍建设。三是以创新培训模式为重点,大力加强职业培训工作。四是以改革创新为动力,深化技工院校改革发展。五是以提升质量规范程序为重点,提升职业技能鉴定管理水平。

最后,李秋副局长对我市2012年全民技能振兴工程提出了具体要求:各单位要在全民技能振兴工程上下大工夫,打好基础,建好平台,突出特色,争取省厅更多的支持,做大做强我市技工院校和各级培训中心,推动职业能力建设工作再上新台阶。

洛阳电视台、洛阳日报、洛阳电台、洛阳商报、洛阳手机报、大河报、东方今报等媒体对会议召开情况做了集中报道。