职业能力建设
公示公告 更多 >>
下载中心 更多 >>
 
新闻动态 分站首页 >>
关于组织收看《中国大能手》(第三季)大型职业技能竞技节目暨“五一”特别节目“匠心筑梦”的通知
发布时间: 2017-5-22 10:45:46 添加人: zynljs 点击: 2494

县(市、区)人力资源和社会保障局、各技工学校、相关单位:
为贯彻落实中央关于新时期产业工人队伍建设改革的精神,推动我国技能人才队伍建设,营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的良好社会氛围,国家人社部与中央电视台财经频道CCTV2联合制播了《中国大能手》(第三季)大型职业技能竞技节目,同时制播了“五一”特别节目“匠心筑梦”在央视综合频道( CCTVl和央视财经频道CCTV2黄金时段陆续播出。
《中国大能手》(第三季)大型职业技能竞技节目暨“五一”特别节目“匠心筑梦”的录制和播出,是人社部和中央电视台联合宣传技能人才的一项重要举措。各县(市、区)人力资源和社会保障局、各技工学校、相关单位要高度重视,结合河洛工匠宣传月活动,宣传力度,积极组织干部职工以及技工院校师生收看节目(播出节目内容和时间安排见附件)。同时,要充分借鉴《中国大能手》节目的宣传模式,进一步创新技能才宣传工作的方式方法,加大宣传力度,激发广大劳动者增强学习技能的积极性和争做技能人才的自豪感大力弘扬河洛工匠精神营造良好技能人才成长环境做出努力。
联系人:游里潜(市人力资源和社会保障局职业能力建设科)
联系电话:69933116(兼传真)
 
 
 
 
 
附件:《中国大能手》节目内容和播出时间
 
 
 
                     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
中国大能手节目内容和播出时间
   
    一、节目内容
   《中国大能手》(第三季)大型职业技能竞技节目选择了数控组合、健康护理、电气装置、瓷砖贴面、形象设计、汽车维修、宝玉石雕刻、工业机器人、花艺、3D打印等10个竞技项目,通过海选、复赛等形式选拔选手,并按照世界技能大赛技术标准或国家职业技能标准要求进行电视总决赛,争夺“中国大能手”桂冠。“五一”特别节目“匠心筑梦”以“践行工匠精神、放飞技能梦想”为主题,包括大能手绝活技能展示、工匠榜样访谈、世界技能大赛申办发布、《中国大能手》(第三季)节目开播启动等内容。
    二、播出时间
    “五一”特别节目“匠心筑梦”将在4月30日央视综合频道CCTVl17:10-18:40、央视财经频道CCTV220:30-22:OO播出。
   《中国大能手》(第三季)大型职业技能竞技节目共播出10集。具体播出时间为:
5月1日,央视财经频道(CCTV2)18 : 30-19 : 30播出1集。
5月5日-6月30日,央视财经频道(CCTV2)每周五18:30-19:30,播出1集。